在c#中如何完全取消一个事件?

jztan 2005-08-28 01:01:40
在C#中双击某控件后,会自动为该控件增添默认的事件处理代码,可有时候是误双击了某控件,如何删除他自动增加的事件呢??
...全文
1533 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jztan 2005-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我自己在不知道如何做的情况下是删除的事件监听器这里,然后删除相应的事件处理方法,如helloworld84所说的方法
wxwx110 2005-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在属性标签页的小闪电里删除就可以了
salmon230 2005-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对于按键事件,若不删除的话,置e.Handled=true
helloworld84 2005-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
展开窗体设计器生成的代码,比如说双击了一个Button
找到 this.button1.Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);
将它删除,
或者添加一个语句
this.button1.Click -= new System.EventHandler(this.button1_Click);
再或者,按楼上的方法,才是最明智的
zCheng 2005-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在属性窗口中有一个闪电的图标(就是事件的图标),点击它,然后找到你误添加的事件的名称,然后将内容删除就可以了。

如果你双击某个事件的名称,或者在右边的内容出双击,就代表创建该事件。
在事件右边的内容如果有下拉列表,你就可以选择某个方法作为这个事件的处理方法。

比如,你误对一个 GroupBox 添加了 Enter 事件。你选择那个 GroupBox,点击属性窗口的闪电图标,找到事件名 Enter ,应该看见如下的情况:

Enter | groupBox1_Enter

把右边的内容删除即可。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧