请问自动递增的数据类型是什么名字?如何设置步长?

myjoy7749 2005-08-28 01:37:55

我听人说数据库中有一中可以自动递增的数据类型?还可以设置步长,请问是哪种数据类型哦?
...全文
232 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小李木耳 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、建序列:
lzf791218(lzf)的样子即可。
2、使用:
SELECT SE_M_INSERT.NEXTVAL FROM DUAL;
danisluo 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为这几类:smallint、int、bigint
create table时IDENTITY(初植,步长)
幽云阿飞 2005-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还建一“序列”,再在表中建“触发器”
:建一“序列”
CREATE SEQUENCE WEBPF.SE_M_INSERT
INCREMENT BY 1
START WITH 2701
NOMAXVALUE
NOMINVALUE
NOCYCLE
CACHE 20
ORDER
/

在表TAB_PUBS(的字段PUB_ID)调用
CREATE OR REPLACE TRIGGER WEBPF.TR_PUBS
BEFORE INSERT
ON WEBPF.TAB_PUBS
REFERENCING OLD AS OLD NEW AS NEW
FOR EACH ROW
BEGIN
SELECT SYS_INFOR.NEXTVAL INTO :NEW.PUB_ID FROM DUAL;
END;
/
myjoy7749 2005-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器怎么建呢?我了解得很少,没有相关的书籍可查阅,不太懂呵呵
幽云阿飞 2005-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以建一“触发器”用“序列”就行了!

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧