vb.net中有没有邮件发送控件或组件,怎么用?

sz_lgp 2005-08-28 05:34:55
vb.net中有没有邮件发送控件或组件,怎么用?我想用它直接发送、接收邮件不通过outlook,这样做行不行?
...全文
298 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainmanguo 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么不能引用system.web.mail?
wangchaocn 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位能提供一下收邮件的Vb.net源码
sz_lgp 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家啦!
SeeSunSet 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用SOCKET写一个呗.
fansino 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用shell简单且适合你的要求。
高一峰 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
48、通过asp.net页面发送邮件程序示例

<%@ Page Language="VB" debug=true ClientTarget="downlevel" %>
<%@ Import Namespace="System.Web.Mail" %>
<%@ Import Namespace="System.IO" %>
<%@ Import Namespace="System" %>
<%@ Import Namespace="System.web" %>
<script language="VB" runat="server">
Sub btnSendMail_OnClick(Source As Object, E As EventArgs)
Dim myMessage As New MailMessage
Dim myMail As New SmtpMail
Dim strEmail As String
If Page.IsValid() Then
strEmail = txtEmail.Text
myMessage.From = txtEmail1.text
myMessage.To = txtEmail.text
myMessage.Subject = txtsub.text
myMessage.Body = txtmessage.text
myMessage.BodyFormat = MailFormat.Html
myMessage.Priority = MailPriority.High
myMail.Send(myMessage)
'隐藏邮件发送的页面
frmEmail.Visible = False
lblUserMessage.Text = "您的信件已经成功的发送到了 " & strEmail & "."
End If
End Sub
</script>
<html><head>
<title>第四十例 使用ASP.NET发送Email</title>
</head><body>
<h3><font face="Verdana"> 第四十例 使用ASP.NET发送Email </font></h3><br>
<asp:Label id="lblUserMessage" text="" runat="server" />
<form method="post" id="frmEmail" runat="server">
<b>收 件 人地址:</b>
<asp:TextBox id="txtEmail" size="30" runat="server" />
<asp:RequiredFieldValidator runat="server"
id="validEmailRequired" ControlToValidate="txtEmail"
errormessage="必须输入收件人的Email."
display="Dynamic" />
<asp:RegularExpressionValidator runat="server"
id="validEmailRegExp" ControlToValidate="txtEmail"
ValidationExpression="^[\w-]+@[\w-]+\.(com|net|org|edu|mil)$"
errormessage="收件人Email地址无效."
Display="Dynamic" />
<BR>
<b> 您 的 姓 名 :</b>
<asp:textbox id="txtName" size="30" runat="server" />
<br>
<b> 主 题 :</b>
<asp:textbox id="txtsub" size="30" runat="server" /> <br>
<b>您的Email地址:</b>
<asp:textbox id="txtEmail1" size="30" runat="server" />
<asp:RequiredFieldValidator runat="server"
id="validEmailRequired1" ControlToValidate="txtEmail1"
errormessage="必须输入发件人的Email."
display="Dynamic" />
<asp:RegularExpressionValidator runat="server"
id="validEmailRegExp1" ControlToValidate="txtEmail1"
ValidationExpression="^[\w-]+@[\w-]+\.(com|net|org|edu|mil)$"
errormessage="发件人Email地址无效."
Display="Dynamic" />
<br>
<b>邮件正文:</b><br>
<asp:textbox id="txtMessage" TextMode="MultiLine"
Columns="40" Rows="10" runat="server" />
<asp:RequiredFieldValidator runat="server"
id="validEmailRequired2" ControlToValidate="txtmessage"
errormessage="邮件的内容不能够为空."
display="Dynamic" />
<p>
<asp:Button id="btnSendMail" text="立刻发送!" OnClick="btnSendMail_OnClick" runat="server" />
</form>
</body>
</html>
zyg9108 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
MailMessage 类 [Visual Basic]请参见
MailMessage 成员 | System.Web.Mail 命名空间 | 代码:创建电子邮件消息 (Visual Basic) |
要求
命名空间: System.Web.Mail

平台: Windows 2000, Windows XP Professional, Windows Server 2003 系列

程序集: System.Web (在 System.Web.dll 中)
语言
C#

C++

JScript

Visual Basic

全部显示
提供用于构造电子邮件的属性和方法。

有关此类型所有成员的列表,请参阅 MailMessage 成员。

System.Object
System.Web.Mail.MailMessage

[Visual Basic]
Public Class MailMessage

具体的使用方法可以参考MSDN
ms-help://MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/cpref/html/frlrfsystemwebmailmailmessageclasstopic.htm
helloworld84 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我这有微软的一个例子,要的话可以发给你,使用的是 System.Web.Mail
当然 JMAIL 在 .NET 里边也一样可以用,可以搜索一下 JMAIL 的相关资料

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧