关于DEV C++的编译工程

raymond323 2005-08-28 11:39:08
我的程序:


strarray.h

typedef char* String;
int ReadString(String& s);//返回1表示成功读入
void Insert(String strList[],String& s);
void Output(String strList[]);
int Search(String strList[],String& str);



strarray.cpp

#include "strarray.h"
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>


int ReadString(String& s)
{
const int bufsize=100;
char buffer[bufsize];
cin.getline(buffer,100);
if(cin.eof())
return 0;
if(!s)
delete s;
s=new char[strlen(buffer)+1];
if(!s)
{
cerr<<"内存分配出错!\n";
return 0;
}
strcop(s,buffer);
return 1;
}

void Output(String a[])
{
cout <<"\nSorted string list:\n";
for(int i=0;i<size;i++)
cout <<s[i]<<end1;
}

void Insert(String strList[],String& str)
{
if(size==Max)
{
cerr<<"数组溢出!\n";
exit(1);
}
int i = Search(strList,str);
for(int j=size-1,j>=i,j--)
strList[j+1]=strList[j];
strList[i]= str;
size++;

}

int Search(String strList[],String& str)
{
for(int i=0;i<size;i++)
if(strcmp(strList[i],str)>0)
return i;
return size;
}



strsort.cpp


#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include "strarray.h"

const int Max=100;
String stringList[100];
int size=0;

int main(int argc, char *argv[])
{
String s=NULL;
while(ReadString(s))
Insert(stringList,s);
Output(stringList);
}

应该怎么进行编译运行,是先建个工程,还是直接添加文件。我编译的时候总是促错,找不到头文件
这类包括同文件的代码该怎么编译哪???
...全文
123 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
贵子潘 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是先建一个工程,然后往工程中添加你的头文件和实现文件
raymond323 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊 还是不能编译啊
tufaqing 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这好像是面向过程的方法,可以直接添加文件。将strsort.cpp的第四行#include "strarray.h"改为#include "strarray.cpp";还有,你同时include了iostream.h和iostream,有冲突,去掉strsort.cpp中的iostream;最后,#include <stdlib.h>,#include <string.h>在strsort.cpp都没有语句用得上,去掉。
strsort.cpp的头文件只需包含#include "strarray.cpp"即可。
zhouhuahai 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先建个win32 工程,再往其中添加
oyljerry 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建工程,分别添加头文件和cpp文件,然后编译工程

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧