Recordset对象的find方法的正确的格式是怎样的?急急

adaoke_captain 2005-08-29 12:37:09
rs2.Open "select orderID from callback", con, adOpenStatic, adLockPessimistic
If rs2.Find(orderID = Text1.Text, 0, adSearchForward, adbookmarkFirt) Then
MsgBox "*********"
end if
执行时报错"缺少函数或变量"
...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bytemove 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
If rs2.Find "orderID = '" & Text1.Text & "'" Then 不用其它的可选项啦
viena 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
If rs2.Find("orderID = '" & Text1.Text & "'", 0, adSearchForward, adbookmarkFirt) Then
飘零风 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
If rs2.Find("orderID = " & Text1.Text, 0, adSearchForward, adbookmarkFirt) Then
……

第一个参数是字符串型的,不能写成布尔表达式类型
viena 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串要包含在""之间的
bbhere 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
语法

Find (criteria, SkipRows, searchDirection, start)

参数

criteria 字符串,包含用于搜索的指定列名、比较操作符和值的语句。

SkipRows 可选,长整型值,其默认值为零。它指定当前行或 start 书签的位移以开始搜索。

searchDirection 可选的 SearchDirectionEnum 值,指定搜索应从当前行还是搜索方向上的下一个有效行开始。其值可为 adSearchForward 或 adSearchBackward。搜索停止在记录集的开始还是末尾则取决于 searchDirection 值。

start 可选,变体型书签,用作搜索的开始位置。



adaoke_captain 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮我啊???

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧