数据库连接问题(菜鸟问题)

benara 2005-08-29 09:48:36
请问在这一段代码怎样使它可以访问带密码的数据库,比如我的数据库wolter的密码为123,求各位xdjm帮帮小弟.....谢谢!
Dim cnn As New ADODB.Connection
With cnn
.Mode = adModeReadWrite
.CursorLocation = adUseClient
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.ConnectionString = App.Path & "\wolter.mdb"
.Open
End With
另外一个小问题...我装的access 2003,是不是不能对access 97文件进行修改,那要怎么样才能修改access 97数据库文件.
...全文
94 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
>另外一个小问题...我装的access 2003,是不是不能对access 97文件进行修改,那要怎么样才能修改access 97数据库文件.

你使用的 Provider 是 "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0", 和 access 2003 没有关系。可以对 access 97 文件进行修改。
of123 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cnn As New ADODB.Connection
With cnn
.Mode = adModeReadWrite
.CursorLocation = adUseClient
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.ConnectionString = App.Path & "\wolter.mdb;Jet OLEDB:Database Password='123'"
.Open
End With
panbl 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
& "Jet OLEDB:Database Password=1234;User ID=;Data Source=" & App.Path & "\wolter.mdb;"

cnn.Open
3q2008Com 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"

是97 以上的版本

.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.3.5"

是97 版本



另外一个小问题...我装的access 2003,是不是不能对access 97文件进行修改,那要怎么样才能修改access 97数据库文件.

ACCESS里有个 工具 -- 数据库实用工具----转换数据库类型 ----

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧