hibernate 连接oracle中不同数据空间的问题,高分相赠

yinleiyoung 2005-08-29 11:50:00
我现在做的工程是这样的:在oracle中建了一个数据空间,用户名/密码:test1/test2 在hibernate的配置文件hibernate.properties中是这么配置的:
#oracle

hibernate.dialect net.sf.hibernate.dialect.OracleDialect
hibernate.connection.driver_class oracle.jdbc.driver.OracleDriver
hibernate.connection.url jdbc:oracle:thin:@10.10.10.112:1521:orcl
hibernate.connection.username test
hibernate.connection.password test
然后我在DAO里面直接取session中的默认的数据库连接就可以了

现在工程中要加一个模块,要使用另外一个表空间:test2/test2 ,还是在oracle中,但是空间和test不交叉,我怎么设置配置文件,怎么取得不同的表空间连接啊?这和连接多个数据库好像差不多,查了些资料也没什么结果,看看哪位有经验的指导一下。谢谢!!

我的MSN:yinleiyoung@hotmail.com
我的mail:yinleiyoung@163.com

欢迎交流!!
...全文
326 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinleiyoung 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊
julian_zzx 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
database link,

btw:少敲字母了
julian_zzx 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
data link
kwuly 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果以test权限进入连接的数据库,是不需要再配置其他连接的

只要test的权限设置够大,可以直接操作test2中的表
yinleiyoung 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大道无痕~ 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"如果以test权限进入连接的数据库,是不需要再配置其他连接的只要test的权限设置够大,可以直接操作test2中的表"
在hibernate配置文件中只给了一个数据库,所以在进行操作时不可能认出来test2的表
这个问题的处理意见:
重新定义一个配置文件例如hibernate2.properties,然后在创建configuration对象时加入参数!
例如:
两个数据库分别为:test1和test2,其配置文件分别为hibernateTest1.properties和hibernateTest2.properties
在java代码中:
Configuration conf_test1 = new Configuration("/hibernateTest1.properties").addClass().......;
Configuration conf_test2 = new Configuration("/hibernateTest2.properties").addClass().......;

yinleiyoung 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to kwuly: 我就是要把他们的权限分开,只能访问自己权限内的表
to julian_zzx: 怎么弄啊?大哥,说详细点啊

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧