action调用sessionBean中的方法问题

purplejade 2005-08-29 11:50:32
在action中有两处调用了在sessionBean中的两个方法,分别是不同条件下的不同调用。
sessionBean中的方法是
public ArrayList fun1(Object[] obj, String str1, String str2);
public ArrayList fun2(Object[] obj, String str1, String str2, String str3);

当我通过页面选择不同条件时,正常情况下应该分别执行fun1,fun2
但是现在的问题是当我发布成功后,每次当我首先选择条件一,应该执行fun1返回结果时,报错:

java.rmi.RemoteException: EJB Exception: ; nested exception is: java.lang.NullPointerException

然后,当我选择条件二,执行fun2返回结果时,正常。
接着我再次选择条件一,执行fun1返回结果时,正常!

我不知道是否与参数或者其他问题有关系,哪位比较清楚可否帮忙解答一下?

多谢!
...全文
107 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
purplejade 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明一下,fun1开头有一些变量声明,没有问题,错误出现在第一次调用其他类里面的static方法。
在fun2运行过一次后,再次fun1的时候,什么问题都没有了。
purplejade 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找出来了

虽然不是loveknife(烟灰)和 monsoonzeng(monsoon) 所说的错误,一样谢谢!

同时发现了另外一个奇怪的现象,action当中,转换时间:

SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
java.util.Date date1 = sdf.parse(startdate);
java.util.Date date2 = sdf.parse(enddate);

作为参数,转换前startdate与enddate都有值,但是转换过后都变成了null.
purplejade 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Jbuilder2005 + weblogic81
purplejade 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
action中:

ServiceLocator sl = ServiceLocator.getInstance();
JxkhHome jxkhHome = (JxkhHome) sl.getHome("Jxkh", JxkhHome.class);
try {
Jxkh bean = jxkhHome.create();
ArrayList finalList = null;
if (type.equals("1")) {
finalList = bean.fun1(obj, str1, str2);
} else {
finalList = bean.fun1(obj, str1, str2, str3);
}

报的错误是:
java.rmi.RemoteException: EJB Exception: ; nested exception is: java.lang.NullPointerException
at weblogic.rmi.internal.ServerRequest.sendReceive(ServerRequest.java:186)
at weblogic.rmi.cluster.ReplicaAwareRemoteRef.invoke(ReplicaAwareRemoteRef.java:284)
at weblogic.rmi.cluster.ReplicaAwareRemoteRef.invoke(ReplicaAwareRemoteRef.java:244)
at com.bpcc.egov.gs12315.sessionbean.Jxkh_5ys7bu_EOImpl_812_WLStub.fun1(Unknown Source)
at com.bpcc.egov.gs12315.action.JxkhWbkhCxAction.executeAction(JxkhWbkhCxAction.java:146)
at com.bpcc.egov.gs12315.action.BaseAction.execute(BaseAction.java:96)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:419)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:224)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1194)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:760)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl$ServletInvocationAction.run(ServletStubImpl.java:971)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:402)
at weblogic.servlet.internal.TailFilter.doFilter(TailFilter.java:28)
at weblogic.servlet.internal.FilterChainImpl.doFilter(FilterChainImpl.java:27)
at com.bpcc.egov.common.filters.RequestEncodingFilter.doFilter(RequestEncodingFilter.java:95)
at weblogic.servlet.internal.FilterChainImpl.doFilter(FilterChainImpl.java:27)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationAction.run(WebAppServletContext.java:6356)
at weblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject.doAs(AuthenticatedSubject.java:317)
at weblogic.security.service.SecurityManager.runAs(SecurityManager.java:118)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.invokeServlet(WebAppServletContext.java:3635)
at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.execute(ServletRequestImpl.java:2585)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:197)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:170) Caused by: java.lang.NullPointerException
at com.bpcc.egov.gs12315.utils.GetPrecinctQuery.GetRegstateNo(GetPrecinctQuery.java:429)
at com.bpcc.egov.gs12315.utils.GetPrecinctQuery.getDeptRange(GetPrecinctQuery.java:176)
at com.bpcc.egov.gs12315.sessionbean.JxkhBean.fun1(JxkhBean.java:423)
at com.bpcc.egov.gs12315.sessionbean.Jxkh_5ys7bu_EOImpl.fun1(Jxkh_5ys7bu_EOImpl.java:306)
at com.bpcc.egov.gs12315.sessionbean.Jxkh_5ys7bu_EOImpl_WLSkel.invoke(Unknown Source)
at weblogic.rmi.internal.ServerRequest.sendReceive(ServerRequest.java:166) ... 24 more
monsoonzeng 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来,估计是初始化的问题
loveknife 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有一点我看的不太清楚,楼主是不是直接调用的sessionbean,而不是在建立home后,调用封装的remote?
还有把异常和代码贴出来吧

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧