我有两个页面,每个页面都有一个textbox,ID相同,我现在想写个方法,根据不同的页面传递不同的值给textbox?

liu925 2005-08-29 12:17:08
例如:如果这个名称为
SetTextValue(String WebName)
if (WebName==页面WebForm1)
{
页面WebForm1.textbox="WebForm1的textbox的值";

}
else if (WebName==页面WebForm2)
{
页面WebForm2.textbox="WebForm1的textbox的值";

}


想要实现的效果就是这样,不知我表达的是否清楚!谢谢
...全文
144 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
辉说慧语 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
gabriel1 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
class Test
{
public static void SetTextValue(System.Web.HttpContext context)
{
if(context.Page....)
{
((WebForm1)context.Page).FindControl("TextBox1").Text=.....
}
else
{
((WebForm2)context.Page).FindControl("TextBox1").Text=.....
}
}


----
call:
Test.SetTextValue(this.Context);
liu925 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:foreversoft(恒软信息)
如果我的textbox在用户控件WebUserControl1.ascx的页面中,这样if(WebForm.Page.ToString()=="页面名称一")
就不能执行了,麻烦再给解决下!意思就是我的textbox全部在用户控件中
foreversoft 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思忘了告诉
在 public class Users_Login : System.Web.UI.Page 里加入
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm Form1;
即:
public class users_login : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TextBox1;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm Form1;
................

cliff1002 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
调用的时候:Test.SetTextValue(this.Form1,"TextBox1");
这个this.Form1,应该传那个参数,是页面的名称吗?我有点不明白!谢谢

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```
是页面的名称。
liu925 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to: foreversoft(恒软信息)
调用的时候:Test.SetTextValue(this.Form1,"TextBox1");
这个this.Form1,应该传那个参数,是页面的名称吗?我有点不明白!谢谢
foreversoft 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
class Test
{
public static void SetTextValue(System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm WebForm,string TextboxID)
{
if(WebForm.Page.ToString()=="页面名称一")
{
((System.Web.UI.WebControls.TextBox)WebForm.FindControl(TextboxID)).Text=.....
}
else
{
((System.Web.UI.WebControls.TextBox)WebForm.FindControl(TextboxID)).Text=.....
}
}


----
call:
Test.SetTextValue(this.Form1,"TextBox1");
givenchy 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧