请问Release版怎么隐藏文件,谢谢!

rockally 2005-08-29 02:03:09
我做了一个基于对话框的应用程序,其中要调用一个帮助文件readme.txt和一个dll文件,当我制作程序的Release的时候后,需要携带这两个文件,有没有办法将这两个文件放置到某个地方,编译后只需要一个exe可执行文件就可以了呢?谢谢!
...全文
140 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
temp0001 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
everandforever 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
动态链接就是, LOADLIBRARY, GETPROCADDRESS.

typedef int(*AAA)(int ,int); //函数原型
AAA lpfnDllFunc;
HINSTANCE hInst;
hInst = LoadLibrary("你的DLL.dll");
lpfnDllFunc = (AAA)GetProcAddress(hInst, "函数名");
lpfnDllFunc(a,b);
everandforever 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。放到资源中是指编译到资源中去。
上面两个链接里都有一定的说明。
rockally 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL必须动态链接。不然第一次程序启动时会提示找不到DLL,其中怎么做动态的连接,谢谢!
rockally 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,非常感谢,在问一下,dll文件不用合并的方法,直接和.txt文件一样作为资源文件,然后生成临时文件在加载,可以吗?谢谢!
rockally 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
依照你们所说的,我用两种方法:
1 将readme.txt文件放到res中,然后if(sf.Open("res\\readme.txt",CFile::modeRead)){...},可是这样在其它的地方也不能读取。
2 将readme.txt文件加入到工程文件夹Resource Files中,然后调用,在其它的地方也不能读取,我又在调用的文件前面加入#include "readme.txt",因为readme.txt中有许多其它符号,所以产生了很多错误,请问一下,你们所说的“放到资源中”该是什么地方,谢谢!
singohwang 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,受教了。
oyljerry 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
放到资源中
everandforever 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以将DLL,txt全部添加为你的主程序的资源,在运行时释放到当前目录下。不过此时DLL必须动态链接。不然第一次程序启动时会提示找不到DLL。

http://czvc.com/view.asp?id=5
vcmute 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将.txt添加到资源中,然后读取
如果是dll的调用,需要合并dll
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1128

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧