初学者:配置JSP运行环境问题!请大家教我!急!

herohero55 2005-08-29 04:02:33
我配置的是J2SDK1.4.2 和 jakarta-tomcat-5.0.16.exe
  我按照网上的配置方法做了好多遍,运行 http://127.0.0.1:8080/ 没有问题,可是运行我自已的JSP程序就是不行,出现的页面主要是如下文字:
  

输入:http://127.0.0.1:8080/rr.jsp

结果:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP.
This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK
to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat restart.
If using an alternate Java compiler, please check its installation and access path.

org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:127)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:351)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:415)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:458)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:552)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.





就是这样了,请大家帮个忙,教给我正确的配置环境的方法,就用我的软件版本,网上好多方法,我也都看过了,可是怎么弄就是这个样子,急死我了!
请大家教我,只要通过,立即结帖给多分!
...全文
888 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
herohero55 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,问题解决了,我重装了一下Tomcat
哎,昨天重装了好多次,也没OK
今天就好了,呵呵,谢谢大家帮忙,回答的都有分!
herohero55 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
后面的那些自然也没有了
按装目录为C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0
在这个下面有一个webapps\有balancer、jsp-examples、ROOT、servlets-examples、tomcat-docs
这几个文件夹
我是初学者,有点笨,请各位不要见意!
herohero55 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有TOMCAT_HOME
layueer 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
将前面建立的HelloWorld.jsp文件拷贝到TOMCAT_HOME\webapps\examples\jsp目录下,然后在浏览器的地址栏中键:http://localhost:8080/examples/jsp/HelloWorld.jsp,看看是不是好用
如果不好用就把HelloWorld.jsp扩展名改成HelloWorld.html,然后在浏览器的地址栏中键:http://localhost:8080/examples/jsp/HelloWorld.html,看看是不是好用。
如果html好用说明你的jsp引擎有问题,如果都不好用你就从装tomcat吧。
herohero55 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,各位大侠来帮个忙啊!

我还没弄好
;.我也加了,不行
wangjch 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath后面加一个;.试一下
herohero55 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我下班了,明天早上来结帖,希望大家来帮助我一下,多谢了!
herohero55 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过一天了,555555555555555555
accsk 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己多试几下 这个有时候就是那么郁闷
herohero55 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量的地方我不是很懂。
JAVA_HOME我也设了,不过不知道设的对不对!
CLASSPATH=C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\common\lib\servlet-api.jar;c:\j2sdk1.4.2\lib\tools.jar;C:\j2dk1.4.2\lib\dt.jar;

JAVA_HOME=c:\j2sdk1.4.2

TOMCAT_HOME=C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0

PATH=C:\j2dk1.4.2\bin

我是看网上弄的,我的COMCAT装在那个目录下,就打那个了
帮我看看对不对,不对的话,怎么弄啊?

sunwoofer 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的JAVA_HOME设置好了没有?
jinguizi 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
No Java compiler was found

看看在安装时jdk的位置的设置
愚夫努力 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,你的环境变量加上没有,指向你的JDK所在位置。
愚夫努力 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用自己的JSP,注意要不你放到初始目录下,要不,在conf/server.xml中加上一段话,
<Context path="" docBase="你的目录" debug="0" reloadable="true">
herohero55 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<title>Hello World</title>
<body>
<%
out.print("这是第一个JSP程序<p>");
out.print("Hello,World!");
%>
</body>
</html>

您看下,有问题吗?
herohero55 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上下载的一个JSP程序,我觉得不会有问题吧?
yulduan 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你写个最简单的jsp试试看
yulduan 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的你的jsp本身有问题

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧