请问一个option和hidden组合使用的问题

ytzz 2005-08-29 04:11:22
我现在有一个表TREE,里面有3个字段,我现在想完成的功能就是用其中一个字段做成OPTION,其他两个字段隐藏发送...

表结构如下

ID TREENAME PARENTID

现在要求把TREENAME做成下拉列表框,选中它,并且发送的时候,会发送ID,PARENTID这2个字段

该如何做?

我用了隐藏文本框,写的代码如下,但是显示出错...求教!

response.write "<td><select name='select'>"
set rsTree=Server.CreateObject("Adodb.RecordSet")
SQL="select * from tree"
rsTree.open SQL,conn,1,1
do while not rsTree.eof or rsTree.bof
response.write "<option>"&rsTree("TreeName")&"</option>"
response.write "<input name='partentID' type='hidden' value='"&rsTree("ParentID")&"'>"
response.write "<input name='ID' type='hidden' value='"&rsTree("ID")&"'>"
rsTree.movenext
loop
rsTree.close
set rsTree=nothing
response.write "</select></td>"
...全文
212 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ytzz 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!结贴

我刚想到另外一种方法.跟 znjgress(ASP深着那) 想的差不多

同样是发送只能发送一个值,最后用split分开..

ytzz 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的错误信息很重要吗?

我现在怀疑是这种写法根本就不正确...

我估计是<select name='select'>...</select>之间不允许插入隐藏的文本域吧???

还有别的办法实现么?

不要被我这种可能是错误的写法误导啊...

请大侠们快快指点....!!
尚和空四 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=form1 onsubmit="mm()">
<select id=list1 size=8>
<option value=A>aa</option>
<option value=B>bb</option>
<option value=C>cc</option>
<option value=D>dd</option>
<option value=E>ee</option>
<option value=F>ff</option>
<option value=G>gg</option>
<option value=H>hh</option>
</select>
<input type=hidden name=hh>
</form>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function mm()
{
var e = document.all.list1;
var s = "";
for(var i=0; i<e.options.length; i++)
{
s += "@" + e.options[i].value +"&"+ e.options[i].text;
}
if(s) document.form1.hh.value = s.substr(1);
}
</SCRIPT>

后台有 request("hh") 再用 split 劈开还原即可
haver.G 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
详细一些吧,错误的详细一些的信息。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧