有人知道前馈函数吗?

shan_cai 2005-08-29 08:36:59
它是什么东西?
...全文
234 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingbox_1984 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
序列密码一直是作为军事和外交场合使用的主要密码技术之一,它的主要原理是,通过有限状态机产生性能优良的伪随机序列,使用该序列加密信息流,(逐比特加密)得到密文序列,所以,序列密码算法的安全强度完全决定于它所产生的伪随机序列的好坏。衡量一个伪随机序列好坏的标准有多种,比较通用的有著名的Golamb的三个条件,Rueppel的线性复杂度随机走动条件,线性逼近以及产生该序列的布尔函数满足的相关免疫条件等。

产生好的序列密码的主要途径之一是利用移位寄存器产生伪随机序列, 典型方法有:

反馈移位寄存器:采用n阶非线性反馈函数产生大周期的非线性序列,例如M序列,具有较好的密码学性质,只是反馈函数的选择有难度,如何产生全部的M序列至今仍是世界难题。
利用线性移位寄存器序列加非线性前馈函数,产生前馈序列,如何控制序列相位及非线性前馈函数也是相当困难的问题,Bent序列就是其中一类好的序列,我国学者对反馈序列和前馈序列的研究都取得了相当多的成果。
钟控序列,利用一个寄存器序列作为时钟控制另一寄存器序列(或自己控制自己)来产生钟控序列,这种序列具有大的线性复杂度。
组合网络及其他序列,通过组合运用以上方法,产生更复杂的网络,来实现复杂的序列,这种序列的密码性质理论上比较难控制。
利用混沌理论,细胞自动机等方法产生的伪随机序列。
对序列密码攻击的主要手段有代数方法和概率统计方法,两者结合可以达到较好的效果。目前要求寄存器的阶数大于100阶,才能保证必要的安全。
序列密码的优点是错误扩展小,速度快,利于同步,安全程度高。
bugebear3 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
herman~~ 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,一开始看了晕晕的,原来是回调函数呀
很常见呀,delphi里面也有
foochow 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
汗...不知道,学习
scu_hurricane 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看北大的移位寄存器的书,里面有比较详细的解释。
healer_kx 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,我以为来到了自控论坛,。。。 。。。

那叫 回调。。。怎么也是属于后发制人啊。。。
lujun-cc 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
前馈函数? 这个词倒是第一次看到哦!
不过,CALLBACK在Windows中定义为__stdcall,其实跟大多数的函数都是类似的,只不过用CALLBACK在函数定义时做了一个说明!
snowbirdfly 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是利用前馈函数产生前馈序列~
snowbirdfly 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是关于计算机安全方面的一个概念吧~
就是关于序列密码方面~
只是听说过~
但不知道具体表示什么~~
lyclowlevel 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
study!
shan_cai 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道英文名字。
不管是自控方面还是C++的,知道的都说说吧。
shan_cai 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,不是回调函数,的确叫前馈函数,说是什么“在内部可以调用另一个函数”,不懂呃。
真的没人听说过吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都很聪明,呵呵 回调
shan_cai 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对哟,应该是call back函数,它与普通函数有什么区别?作内联函数用有问题吗?
cnjsnt_s 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
study
mituzhishi 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说一下英文?

是callback吗?
jixingzhong 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是回掉函数吗 ? ...

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧