不能显示中文怎么办?

gyj_china 2005-08-30 01:10:50
在我的页面里中文全显示为??????,而E文或数据全显示正常。
查了一下好像是要用UTF-8字符集,而我在JSP文件头写的是GB2312,怎么转啊?或是有其它的办法可以显示中文不?

这是我文件开头写的一句
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
...全文
156 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simon0512 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
文本文件中取出来的是中文吧,用String s = new String(s.getBytes("gb2312"),"utf-8");
将取得的数据转换一下
大河V5 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
String s = new String(s.getBytes("gb2312"),"utf-8");

取到数据后转化一下哪!
gyj_china 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是硬编码,是从文本文件中取出来的.
layueer 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个原因是你的服务器环境配置的问题,你是在unix下吧
doway 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这得看中文是从哪儿来的。是页面中的硬编码字符串,还是从数据库查询的字段,还是用户提交的表单字段?

gyj_china 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想问一下这是什么原因造成的啊?有谁知道吗?
gyj_china 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这两种方法我都试了,怎么没效果啊,问题依然存在.好晕

还有其它的方法么?
EANFS 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" %>
doway 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" %>

huo_peng 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序开头加
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
body开头加
<body >
<%
request.setCharacterEncoding("GBK");

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧