100分求解,顶者有分,采用表格方式的的数据库记录编辑(C/S模式)

一杯清茶几行代码 2005-08-30 09:14:32
想做一个C/S模式下的基于DataGridView的数据库记录编辑,用户每更新一条就提交一条,如果提交失败提示错误,光标保持在当前行。
请教各位大侠,如何去做。


我试着做了一下,用DataTable做为数据源绑定到DatagridView,
在DataTable的RowChanged事件中写提交代码,
但是提交失败无法把datagridview的行保持在当前行
...全文
87 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
我想请教的是如何把焦点保持到某一行呢?好像datagridview没有该方面的方法
jacky6285 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fish__net 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huangzhongxiao 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我试着做了一下,用DataTable做为数据源绑定到DatagridView,
在DataTable的RowChanged事件中写提交代码,
但是提交失败无法把datagridview的行保持在当前行

加一字段 记录当前行 保持焦点就O了
xamaizi 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用vs.net,再IDE中添加一个SQLADAPTER,可以自动生成UPDATE语句
hjqnet 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶


ccghghgj 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
前来帮顶。。。。


================================================================
此帖通过csdn小助手回复。
CSDN小助手是使用vb.net编写的CSDN论坛脱机“外挂”,她能够在
脱离IE的情况下使用Csdn论坛。程序只加载最核心的数据,所以显示更
快,产生的流量更小。

下载地址:http://qqwwee.com/csdn.rar
================================================================
salmon230 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ysgan 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中///........up.........
Leeshell 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~~~~~
wuyi8808 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是 ASP.NET 的吗?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧