菜鸟高分求助简单问题:请诸位大虾帮忙查一下SQL语句错误

vasily_saga 2005-08-30 09:32:21
我写的源码老出错!

以下是源码:

<%
set conn=server.createobject("ADODB.connection")
conn.open"dbq="&server.mappath("../db/db1.mdb")&";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"
sql="insert into you (kh,gh,1,2,3,4,5,h,pz,rl,bak)values('"&kh&"','"&gh&"','"&w1&"','"&w2&"','"&w3&"','"&w4&"','"&w5&"','"&hei&"','"&pz&"','"&rl&"','"&bak&"')"
conn.execute(sql)
set conn=nothing
%>

错误提示:

错误类型:
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A0401)
语句未结束
/action/youadd.asp, line 27, column 126
set sql="insert into you (kh,gh,1,2,3,4,5,h,pz,rl,bak)values('"&kh&"','"&gh&"','"&w1&"','"&w2&"','"&w3&"','"&w4&"','"&w5&"','"&hei&"','"&pz&"','"&rl&"','"&bak&"')"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------^
请诸位大哥帮帮小弟
感激~~~~~~~~~~~~!
...全文
52 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haver.G 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
语句未结束,这么明显
baiyunfei 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请养成良好的编程习惯,&字符前后都加上空格,否则会导致系统误认为是16进制值,如 &h就是表示后面的值是16进制。看下你的 &hei就知道了。

改为
sql="insert into you (kh,gh,1,2,3,4,5,h,pz,rl,bak)values('" & kh & "','" & gh & "','" & w1 & "','" & w2 &"','" & w3 &"','" & w4 & "','" & w5 & "','" & hei & "','" & pz & "','" & rl & "','" & bak & "')"
yuliang0828 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没什么问题,不过建议你把"&bak&"')"写成" & bak & "')"也许会解决问题。
snail4up 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好长一串....看得晕死了
建议清楚一点,还是用AddNew吧

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧