linux下php连Oracle数据库用什么驱动好?

njhart2003 2005-08-30 10:23:37
在Red linux 9下用php开发网页,准备用Oracle数据库,用什么方式连接数据库比较好?
ODBC? JDBC?还是其他...
请高手,把各自的利弊说详细点,谢谢!!

(提供相关文档者也有分)
...全文
233 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BeerWang 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很慢的说, 我是在自己的机子上测试,

win2000 1G 内存 P4 2.8G
apache 1.3 + php4.3 + oracle 9i

我晕呀, 我用过 oci 和 orl 两种方式, 在只做连接, 不做任何查询的情况下要2 秒到 11 秒.

开始以为是分配给oracle 的内存太少, 另建了一个实例, 给它分配 45% 的内存, 还是一样的慢, 不知道为什么

不知道在 linux 下会不会好一点呢?
liuyi8903 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.不懂PHP啊.兄弟替你顶一下了.
njhart2003 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天做了试验,用OCILogon('uid','pwd','ORACLE_SID');即可。
beyondtkl 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 偶不懂得 来关注一下 也没用过PHP。
njhart2003 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢smallflaybird(bird鸟)指点,
过几天偶测试一下效果;


各位老大,有不同的见解么?说说...
smallflaybird 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
另外你也不需要使用什么ODBC还是JDBC(能不能使用我不知道反正我没有干过)....具体的PHP连ORACLE的例子网上有许多都是不推荐PHP连接ORACLE的...除非是我上面说过的两点.
1.数据量惊人.(MYSQL再快也是一个垃圾产品)
2.依赖于大量的存储过程(听说MYSQL也支持存储过程了.不过我对这个产品偏见测试了一下非常不满意)
smallflaybird 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OCI连接.另外PHP是有相应的库可以直接链ORACLE的.你只需要配一个ORACLE的名 连接数据库的时候直接使用ORACLE_SID
$conn = OCILogon("user_name", "password", "ORASID");
不过PHP用ORACLE数据库如果数据量不是那么的惊人的情况而且不需要信赖于存储过程的话建议你使用MYSQL.要不然.....偶做过一个..残念啊............
另附..个人非常的讨厌PHP和MYSQL.基本上感觉是不负责任的产品.只适合入门的新手使用..可能这个是我的偏见吧.
smallflaybird 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用ODBC..效率会好一些.不过我相信你会失望的边做边骂.什么垃圾...PHP这种产品只适合与MYSQL结合..
子陌红尘 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
占个沙发先。

PHP能用JDBC吗?偶孤陋寡闻的说。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧