求助!!开发应用数据库的web services中出现的问题

icais 2005-08-30 11:25:12
我写一个很简单的应用数据库的web services,返回值设为ResultSet,部署时出现错误。我用的是ms sql server + tomcat + axis,下面是webservice程序:

package samples.connectionDB;
import java.sql.*;
import java.io.*;

public class ConnectionDB {
public ResultSet Connection() throws Exception
{
String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.10.21:1433;databasename=pubs";
String user = "sa";
String password = "sa";
Connection con = null;
Statement sm = null;
ResultSet rs = null;
String sql="select stor_id,ord_num from sals order by stor_id ";
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
con = DriverManager.getConnection(url, user, password);
sm=con.createStatement();
rs=sm.executeQuery(sql);
con.close();
return rs;
}
}
还配置了的deploy.wsdd
<deployment xmlns="http://xml.apache.org/axis/wsdd/"
xmlns:java="http://xml.apache.org/axis/wsdd/providers/java">
<service name="ConnectionDB" provider="java:RPC">
<parameter name="className" value="samples.connectionDB.ConnectionDB"/>
<parameter name="allowedMethods" value="*"/>
</service>
</deployment>
部署deploy.wsdd成功
可是当我访问:http://localhost:8080/axis/services/ConnectionDB?wsdl时,无任何显示,tomcat服务器上显示如下错误:
- The class java.sql.ResultSet is defined in a java or javax package and cannot be converted into an xml schema type. An xml schema anyType will be used to define this class in the wsdl file.
请各位看看怎么回事,要怎样解决?先谢谢了
...全文
128 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icais 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你。不过我以后在JSP页面中要调用这个结果集,怎么办呢?
yonghar 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
java.sql.ResultSet 对象不被ws支持
建议你先吧java.sql.ResultSet里头的数据变成简单类型数据

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧