有关日期取值问题!如果分不够的话,可以在加的!请各位大虾帮帮忙!

wsh236 2005-08-30 11:39:04
问题时这样的!我想去循环获取取一个月的每一天!比如2005-08
我想得到2005-08-01,2005-08-02,2005-08-03,...2005-08-29,2005-08-30,2005-08-31
而且要把得到的每一天都写入数据库中。还有一个月28,29,30,31天的该怎么办?
最好是用sql语句来写!谢谢了!
...全文
121 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iie 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dateadd()
wsh236 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位同志们!帮帮忙了阿!很急啊!
wsh236 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾们!帮帮忙!很着急啊!
fengjianwei1982 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL的日期相减函数取得这个月的天数
然后用循环吧
菜鸟的方法,呵呵
还是等高手来看吧
wsh236 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!豆豆!下次来了给你分!呵呵1
jilate 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
借用jinjazz(近身剪(充电中...)) 的两个数据,写了一下,发现可以
declare @i int
declare @to int
--create table aadate (a datetime)
select @i = 0
select @to = 0
select @to = datediff(day,getdate()-day(getdate())+1, dateadd(month,1,getdate()-day(getdate())))
while @i <= @to
begin
insert into aadate values( dateadd(day,@i,getdate()-day(getdate())+1))
select @i = @i +1
end


select * from aadate
wsh236 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位 这个我也知道!可是怎么让他循环阿!就是在c#中阿!我设置一个变量来记录天数。可是不认!
晕死了块!………………
jinjazz 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
--当月第一天
select getdate()-day(getdate())+1
--当月最后一天
select dateadd(month,1,getdate()-day(getdate()))
linuxyf 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是这样的,不知道行不行。
假如你给2005-0x,然后你从2005-0x-01到2005-0x-31循环,就是不管是那个月,统统循环31次。
在循环内,你把这个表示日期的字符串用to_date函数转换成日期格式的,如果转换成功,则把转换的值插入到数据库中,如果不成功(发生异常),则退出循环。这样在转换的时候,系统会自动判断这个值是不是一个合法的日期的。

一家之言,祝你好运。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧