关于打包的几个问题!

yuranccc2003 2005-08-30 02:16:58
1.我已经能用安装类文件调用sql脚本创建数据库了,

但是里面的表的内容是空的,

怎么在安装类文件里面把数据库文件mdf附加到数据库,

谁有这方面的代码?

2.打包msde有什么作用呢?是不是如果没有建立sql环境就必须打包msde?
...全文
185 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyb_abiandbel 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
private void CreateDataBase(string strSql,string DataName,string strMdf,string strLdf)
{
String str;
SqlConnection myConn = new SqlConnection (strSql);
str = "EXEC sp_attach_db @dbname = '"+ DataName +"', @filename1 = '"+ strMdf +"',@filename2='"+strLdf+"'";

SqlCommand myCommand = new SqlCommand(str, myConn);

myConn.Open();
myCommand.ExecuteNonQuery();
myConn.Close();
}

CreateDataBase("password=;user id=sa;data source=(local);Database=master","dbname",@"d:\dbname_Data.MDF",@"d:\dbname_Log.LDF");
yuranccc2003 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yuranccc2003 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhongwanli 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
leongwong 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主打包进可以这样做:
把MSDE和你的安装程序一起刻在光盘上,然后用你的安装程序来引导MSDE(后面必须带上"SECURITYMODE=SQL"参数)的安装,如: c:\setup.exe SECURITYMODE=SQL ,另外用你做的安装程序在注册表的"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"
下增加一项名称为"Auto Start MS SQL Server 2000",类型为"REG_SZ",数据为"scm.exe -Action 1 -Silent 1 -Service MSSQLServer -SvcStartType 2"
,装完以后重启即可实现你所希望的。
leongwong 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可用下以存储过程附加数据库
EXEC sp_attach_db @dbname = N'pubs',
@filename1 = N'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\pubs.mdf',
@filename2 = N'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\pubs_log.ldf'

working1997 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、我都是生成好建表的脚本然后执行安装程序时来生成表结构的,原理跟你创建数据库是一样的,就是写好create table ******

2、你的程序总是需要一个数据库环境的吧。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧