2005 Modern C++ Design & Programming技术大会即将召开

zdg 2005-08-30 02:43:15
Dearbook专题:http://www.dearbook.com.cn/ticket/

自1979年在贝尔实验室由Bjarne Stroustrup发明以来,C++便以其强大的抽象机制和灵活的操控能力受到世界各地程序员的青睐,在软件界更是得到了最为广泛和深入的应用。历数当今世界绝大多数重要的软件与软件公司,C++在其中扮演的角色可谓举足轻重。无论从其成就、还是影响来看,C++已经远远超出了一门编程语言的范畴。

然而自进入21世纪以来,一方面,从世界范围来看,随着Java技术的成熟 、.NET平台的崛起、以及动态语言的兴盛,C++,这样一门让无数程序英雄为之折腰的语言,一项引领产业进退数十载的伟大技术,受到了前所未有的挑战与挤压;另一方面,随着国内信息化的深入,软件研发层次的提升,C++在一些行业领域的应用持续深化,热度不减,为许多软件公司创造了巨大的财富。

如何准确把握C++的未来走向 如何正确认识21世纪的C++ 如何正确引导C++在国内软件业的应用?这是每一个关注C++的企业和程序员都必须面对的问题。

为此,上海祝成信息科技有限公司将于2005年9月27日-9月29日邀请国内外C++领域的知名专家学者、产业人士、以及社群精英,在上海主办 Modern C++ Design & Programming 技术大会。C++领域公认的先驱者和技术领袖Stan Lippman先生受邀出席本次技术大会主席,并将发表“Evolving C++ for the 21st Century”等多场精彩演讲。

大会将围绕C++的未来发展以及在国内的热点应用,共分为四大分主题,包括C++的未来发展(C++/CLI、C++0x)、网络游戏、企业应用、嵌入式/手机软件开发,展开广泛的研讨,引领中国软件人对软件开发技术尤其是C++技术进行深入的思考与探讨,推动C++技术在国内软件界的应用,提升国内C++社群的力量,从而促进中国软件业的整体发展。此次大会必将成为国内C++领域一次最高水平的盛会。

讲师风采

C++ 之父 Bjarne Stroustrup :
  Bjarne Stroustrup是C++语言的设计者和第一位实现者,该语言业已成为世界上最通用的支持面向对象技术的程序设计语言。Bjarne现任AT&T实验室的大规模程序设计研究部门的主管,也是AT&T贝尔实验室和AT&T公司的特别成员,以及ACM的特别成员和IEEE的高级会员。他的研究方向包括分布式系统、操作系统、仿真、系统设计和程序设计。
  值此C++ 20周年大庆,作为C++这一门伟大语言的缔造者,Bjarne Stroustrup先生此次接受大会邀请,将为大会专门撰写独家论文,阐述C++0x这一将影响下一个10年的C++最新标准,以及其对C++未来的思考与远景规划,与中国C++社群分享C++ 20年大庆之喜。

大会主席 Stan Lippman:
  Stan Lippman,现任微软公司Visual C++开发组系统架构师。Stan Lippman先生从1984年开始在Bell实验室从事C++方面的工作。参与开发最初的C++编译器,致力于Cfront的各种实现,包括从1986年的版本1.1到版本3.0,并领导了2.1和3.0版本的开发组。而后又参与了Foundation研究项目中关于程序设计环境的对象模型部分。在加入微软之前,Stan Lippman先生还曾历任迪士尼动画公司的首席软件设计师、美国宇航局喷气推进实验室(JPL)的著名顾问。
  Stan Lippman先生撰写了数本享誉全球的经典书籍,包括《C++ Primer》、《Inside the C++ Object Model》、《Essential C++》、《C# Primer》,并编辑了《C++ Gems Programming Pearls from The C++ Report》。
  作为在C++领域无可争议的先驱者和技术领袖,Stan Lippman先生此次接受上海祝成信息科技有限公司邀请,带着其在C++领域纵横二十余载的传奇经历和“Still in Love with C++”的深沉感情,出任“祝成科技 2005 C++软件技术大会”主席,并将发表“Evolving C++ for the 21st Century”等多场精彩演讲,与中国C++社群分享其在C++技术领域多年的积累与思考。

其他演讲嘉宾:
潘爱民:翻译了多部关于软件开发技术的经典名作,如《Visual C++技术内幕》(第四、六版) 、《C++ Primer中文版》(第三版)、《Effective Java中文版》等。现在微软亚洲研究院从事网络与系统方向的研究工作。
荣耀:南京师范大学教师。已出版《C++ Templates全览》、《Windows Forms程序设计》、《.NET大局观》等(合)译著;在译作品包括《Imperfect C++中文版》、《C++模板元编程》、《C++ Common Knowledge中文版》等。
孟岩:《程序员》技术主编。已出版译著《C++标准程序库—自修教程与参考手册》(合)、《Design by Contract 原则与实践》。技术方向: 标准C++,面向对象技术,范型程序设计技术和STL,设计模式,软件开发方法,嵌入式。
温昱:架构设计师,技术咨询顾问,软件工程网站松耦合空间(http://lcspace.nease.net)创办人。擅长面向对象、架构和框架设计,对设计模式、UML和软件工程有深入研究。系统分析之窗、VC知识库等网站专栏作者,《程序员》、软件工程专家网等媒体撰稿人。
李建忠:上海祝成科技软件架构师,高级软件开发培训讲师。微软MSDN中国 Visual C++专栏讲师。已出版译著《Microsoft .NET框架程序设计(修订版)》,《Microsoft .NET框架程序设计——Visual Basic .NET 语言描述》。
云风:网易技术研发经理。15年编程经验。大学时代开发的游戏图象引擎“风魂”曾用于多家游戏公司的游戏项目。参与了《大话西游》系列,《梦幻西游》,《网易泡泡游戏》的开发。
张仁魁:目前在英特尔公司从事驱动开发工作。涉及的领域包括Windows Driver and NT Service, Web Applications using ISAPI, ASP.Net, J2EE, and J2ME, DirectShow等。
鲍志云:供职于Trend Micro中国研发中心,曾负责邮件服务器安全产品的开发,现从事网关安全产品的开发工作。出版有《OOD启思录》、《JUnit in Action中文版》等多本译著。
陈榕:科泰世纪公司CEO,清华大学1977级计算机程序设计专业,1982年毕业,同年考取中科院计算所出国留学生,1984年1月留美,1987年在美国伊利诺大学香槟分校取得硕士学位。之后五年继续在伊利诺大学进行操作系统和面向对象程序设计的研究。1992年进入美国微软公司工作,先后参加过多媒体软件、微软研究院操作系统组、IE3、OLE自动化、OLE、COM+、.NET的开发工作。

更多日常安排和购票指南,请访问:http://www.dearbook.com.cn/ticket/
...全文
1755 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roger_77 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看了一下楼主所广告语:

为此,上海祝成信息科技有限公司将于2005年9月27日-9月29日邀请国内外C++领域的知名专家学者、产业人士、以及社群精英,在上海主办 Modern C++ Design & Programming 技术大会。C++领域公认的先驱者和技术领袖Stan Lippman先生受邀出席本次技术大会主席,并将发表“Evolving C++ for the 21st Century”等多场精彩演讲。



不知大家看到了那个日期没有??
居然是去年的2005年9月27日-9月29日!
……
roger_77 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,

同意大版所言。

Wolf0403 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对 LoveCreatesBeauty 表示无语。
jsphuang 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都是牛人!!
boatting 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都是C++的开路人
空心兜兜 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
pagechen 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶死算了
空心兜兜 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
ifeelhappy 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
sleetdrop 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
爱一个人好难
dgsj 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
hundlom 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
WxmJun 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
仰慕高人,XX到此一游.
naive1010 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
路过!
supera2z 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
it's microsoft's future, and all of you businessmen's, not C++'s
FantasyNES 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
花费比较高....
不知完了以后有没有资料下载的.
TechEye 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CLI简直是天下杂种,把C++搞成那样!!那叫什么C++的未来!

“it's microsoft's future, and all of you businessmen's, not C++'s”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

good remark!
aiyue2010 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
All in all
LoveCreatesBeauty 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
> 包括C++的未来发展(C++/CLI、C++0x)

it's microsoft's future, and all of you businessmen's, not C++'s
SammyLan 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C++
一门空前绝后的语言
一门空前绝后的技术
Love U 4 Ever
加载更多回复(3)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧