如何在数据输入时进行两次确认?

dyh1234 2005-08-30 05:47:09
我想实现如下功能:
点击按钮时出现确认:
Butenter.Attributes("onclick") = "javascript:return confirm('确认这次数据更新?');"

如果此时经过验证已有相同的记录,这时我想再跳出另一个确认“数据已存在,要继续输入吗?”
若选是则可以添加这次数据,若迁否则不输入这次数据。

若是用 Response.Write("<script language=javascript>confirm('数据已存在,要继续输入吗?')</script>")
如何判断是否点击了“确定”或“取消”按钮?
...全文
116 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张海霖 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if(a())b();
dyh1234 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没有解决,可能是我自己用的不对,使用hackate(兰花开香入梦境,独思佳人亦飘然!!) 和codeangel(-- 与人方便,自已方便 --) 的方法时,
Response.Write("<script language=javascript>if(confirm('数据已存在,要继续输入吗?')==false){ return false; } else { ...};</script>")
对话框跳不出来,请问能给出详细点的解释。谢谢!

至于 hchxxzx的方法,我还是想采用上面的方法来解决,谢谢你!

hchxxzx 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有办法实现的.
你可运用xmlhttp来实现你的想法.
代码示意如下:
假设点击提交调用如下onsubmit = "return(f());"

function f()
{
//假设你的电话号码输入框为a
var b = XmlPost(document.all("a").value);
if(b == "0")
{
//此号码不存在
return(true);
}
else
{
//号码已经存在,要询问用户是否确认添加
return(confirm("此号码已经存在,确认添加吗?"));
}
}

//以XML求取数据
//webFileUrl:要读取的页面地址,可带参数
function XmlPost(aa)
{
//定义要调用的页面,并传递当前填写的电话号码进行确认
var webFileUrl = "xxx.asp?号码=" + aa;
var result = "";
var xmlHttp = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP");
xmlHttp.open("POST", webFileUrl, false);
xmlHttp.send("");
result = xmlHttp.responseText;
return(result);
}


然后,你可在上述xxx.asp里面,获取参数,根据此参数至数据库中查询,将查询结果以
response.write("xx")
response.end()
输出,即可实现目的.
codeangel 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
利用楼上的方法
在你的页面中增加个button(runat=server)
在这个button中写你的 继续输入 操作
1.Butenter.Attributes("onclick") = "javascript:return confirm('确认这次数据更新?');"
2.<script>
if(confirm('数据已存在,要继续输入吗?')==false)
{ return false; }
else
{ document.all.button.click()};
</script>
hackate 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<script language=javascript>if(confirm('数据已存在,要继续输入吗?')==false){ return false; } else { ...};</script>")
如果点了取消则不执行.否则执行什么自己写了!
dyh1234 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
若是用 Response.Write("<script language=javascript>confirm('数据已存在,要继续输入吗?')</script>")
如何判断是否点击了“确定”或“取消”按钮?
GDNPC 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
利用__doPostBack可以吗?楼主可以自己试试,在aspx文件里写一个__doPostBack的函数,把实际要运行的代码写给一个linkbutton。等一些判断完毕后再执行__doPostBack函数,运行linkbutton里的代码
hackate 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个比较难实现,因为这个都是要服务端执行后才执行客户端的代码..

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧