谁能具体的说一下中间层是干什么

wtobias 2005-08-31 02:57:12
如题
...全文
244 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zling1981 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
处理业务逻辑的。
alpha15 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
常说的中间层一般指业务逻辑层
比如javabean,ejb
wtobias 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
中间层!!!!!!!
newmeteor 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
中间层一般指一组通用的组件处理业务逻辑的
mousefog 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的差不多了
bobshi 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般有web层,控制层,业务逻辑层,数据层。

你说的中间层是指哪一个。
XIHSHI 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
beepbug 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
中间层是个模糊概念。两层之间的都是中间层。
我猜你要问的是:什么是中间件?
zeq258 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
层的概念是这样的,
层的实现,是程序实现了松耦合,

也就是说,当一个层的内容发生变动的时候,不影响其他层的程序。
或者影响很小。

这样的机制才叫层!它是一个很抽象的东西。
zeq258 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: liwenchao() ( ) 信誉:100 2005-08-31 14:27:00 得分: 0


中间层一般用于业务逻辑的处理,数据库的读取,业务流程的控制等等


-------------------------------
我觉得,数据库的读取,不应该放在这个层次。
wtobias 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那3层结构分成:页面层。web服务层。数据层
4层结构分成:页面层。web服务层。应用服务层。数据层
准确不?
liwenchao 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
中间层一般用于业务逻辑的处理,数据库的读取,业务流程的控制等等
zeq258 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复


表示层(页面,负责显示)

--------------------------------------------------------

中间层(除过上边和下边的两个层外,
其他的都可以归结到这个层,
当然,这个层还可以细分)


----------------------------------------------------------
持久层(持久化操作,对数据进行持久化)
在设计数据库时,对现实世界进行分析、抽象、并从中找出内在联系,进而确定数据库的结构,这一过程就称为数据库建模。它主要包括两部分内容:确定最基本的数据结构;对约束建模。数据库建模的过程:概念模型->逻辑模型->物理模型概念模型的用途:概念模型用于信息世界的建模是现实世界到机器世界的一个中间层次是数据库设计的有力工具数据库设计人员和用户之间进行交流的语言 对概念模型的基本要求: 较强的语义表达能力能够方便、直接地表达应用中的各种语义知识简单、清晰、易于用户理解  逻辑模型:对概念模型的进一步细化,逻辑模型主要包括网状模型、层次模型、关系模型、面向对象模型等 物理模型:是概念数据模型和逻辑数据模型在计算机中的具体表示。该模型描述了数据在物理存储介质上的具体组织结构,不但与具体的数据库管理系统相关,同时还与具体的操作系统以及硬件有关。 可以通过物理模型直接生成对应数据库的SQL,也在此模型上调整对应数据库特有的内容。比如Oracle的表空间等。 对于数据模型的建模,最有名的要数PowerDesigner,PowerDesigner是在中国软件公司中非常有名的,其易用性、功能、对流行技术框架的支持、以及它的模型库的管理理念,都深受设计师们喜欢。他的优势在于:不用在使用create table等语句创建表结构,数据库设计人员只关注如何进行数据建模即可,将来的数据库语句,可以自动生成 课程将基于上述理论进行讲解,会讲解理论以及实战,课程涉及内容:数据设计思想1、建模理论2、设计规范数据库建模设计1、逻辑模型2、物理模型3、汽车租赁系统建模实战 

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧