在vb.net的程序,怎样生成.exe的文件?

zxyfp1 2005-08-31 08:32:53
各位好,我用vb.net+access做了一个小小的数据管理系统,可是怎样把它生成.EXE的文件呢?这程序只能在我的电脑上用,到朋友的电脑里就不行,后来我把朋友的电脑里也装上了,vs.net框架(1.1)版,[也就是那个安装vs.net时系统必须的那张光盘],朋友的电脑里可以运行我的程序,但是我那源代码在我朋友的电脑里也能看得见,请问有什么方面编译成.exe 的文件呢?谢谢各位了!!能否不装vs.net框架也能运行我的程序啊?
...全文
1392 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xwdd129 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库文件当然也要拷贝,打包部署的具体过程可参考下面文章,由landlord编写:

打包的具体操作步骤(VS.net2003+win2K):

1)新建“安装和部署项目”-->“安装向导”

2)选择菜单中 项目-->添加-->文件(这里选“创建用于windows应用程序.exe”)-->打开

3)一般会自动将依赖项添加到“检测到的依赖项”,如果没有,那么我们要手动将其加入4)
Crystal_Managed2003.msm (如果有水晶报表)
dotnetfxredist_x86.msm (.net一定是必须的)
... (如果有引用其他的dll)

4)手动加入要包含的文件:项目-->添加-->合并模块(添加你的程序文件) (包括dotNetFramework和MDAC27)
位于:C:\Program Files\Common Files\Merge Modules\ 下,*为必要的

具体功能如下:
(托管组件 MSM 处理所有托管组件的分发,其中包括 Windows 窗体查看器、Web 窗体查看器和所有 Crystal Decisions 命名空间)
* Crystal_Managed2003.msm
Crystal_Managed2003_chs.msm

(对于使报表运行所需的所有其他文件,由数据库访问 MSM 处理其分发。其中包括数据库、导出和图表驱动程序。)
* Crystal_Database_access2003.msm
Crystal_Database_access2003_chs.msm

(KeyCode MSM 处理 Crystal Decisions 密钥号码的安装,注意是添加合并模块,否则没有“MergeMouduleProperties”属性)
* Crystal_regwiz2003.msm

(如果报表文件使用了 ADO.NET 的 dataset 数据集对象,那么 VC_User_CRT71_RTL_X86_---.msm 和 VC_User_STL71_RTL_X86_---.msm 模块也必须包含在安装工程中。
而且这两个模块的文件安装属性的"Module Retargetable Folder"项必须修改成为系统目录)
VC_User_CRT71_RTL_X86_---.msm
VC_User_STL71_RTL_X86_---.msm
(很多人经常出现查询错误,不妨加上这个)

5)打开解决方案-->右键点击Crystal_regwiz2003.msm的属性,在“MergeMouduleProperties”里的“License Key”填入:AAP5GKS0000GDE100DS(这个是你生成Crystal Report是用到的注册号的密码!)

6)生成解决方案(或直接按Ctrl+Shift+B)
zxyfp1 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答! 那么我的那个小数据据管理系统程序里面包括了两个.mdb的数据库文件,一个在bin目录下,另一个在bin目录的上一个目录里,那么我如果想让我的程序在朋友的电脑运行,我除了拷贝那个bin目录下的所有文件外(一定包括.exe和.dll(如果只拷贝这两种文件能运行我的程序吗?)),还要拷贝那些?那两个数据库文件怎么办呢?那么我怎样打包我的程序呢?
jedliu 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要在其他机器上运行,一种是直接移植,这需要目标机器上也有.net 环境;另外就是直接打包!
APP开发王 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
拷贝bin文件夹里的*.exe,*.dll文件
haozhe003 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
装一下 .net framework , 就可以 运行 .exe文件
cliff1002 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
做个打包程序吧。
poni 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用Release方式编译,然后bin文件夹里的*.exe,*.dll文件,如果有配置文件的话也一并,做个安装包,包括.net框架
lxgmag 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不起到安装的的作用了,

exing 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 程序,你只用拷贝bin文件夹里的*.exe,*.dll文件,如果有配置文件的话也一并拷贝就可以 了

.net框架肯定是要安装的
youzelin 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在该项目中的 bin 文件夹里面有现成的 .exe 文件, 这是 vb.net 在你运行调试过之后自动帮你生成的
hamadou 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
除非别人的系统已经有了.net framework框架,否则要运行.net 程序必须进行安装。编译成功后会在bin目录下存在exe文件。
vb.net基础教程 第一部分 Visual Basic.net基础 1.vb. net介绍 2.vb.net的优点 3.新建一个vb.net项目 4.编写第一个vb.net应用程序 第二部分 vb.net的语法部分 1.vb.net的Numeric数据类型 2.vb.net的Byte数据类型 3.vb.net的String数据类型 4.vb.net的Boolean数据类型 5.vb.net的Date数据类型 6.vb.net的Object数据类型 7.vb.net的用户自定义类型 8.vb.net的数组定义 9.vb.net的数组列表 10.vb.net的多维数组 11.vb.net类型转换函数 第三部分 visual basic.net的运算 程序设计时经常用到的有6种运算:算术运算(Arithmetic)、赋值运算(Assignment)、二进制运算(Bitwise)、比较运算(Comparison)、连接运算(concatenation)及逻辑运算(Logical),下面对这6种运算进行简单介绍。 1.vb.net的算术运算 2.vb.net的赋值运算符 3.vb.net的二进制运算符 4.vb.net的比较运算符 5.vb.net的连接运算符和逻辑运算符 6.vb.net运算符的优先级 (一) Visual basic.net的常量和变量 1.vb.net的常量 2.vb.net的变量 (二) Visual basic.net的流程和控制结构 1.vb.net条件分支语句 2.vb.net的循环语句 (三) vb.net的过程和函数 1.vb.net的Sub过程 2.vb.net的Funtion过程 3.在vb.net中调用过程 4.如何向过程传递参数 (四)vb.net的类和对象基础 第四部分 visual basic.net的常用控件 1.vb.net的Label控件 2.vb.net的Button控件 3.vb.net的Textbox控件 4.vb.net的MainMenu控件 5.vb.net的Checkbox控件 6.vb.net的Radiobutton控件 7.vb.net的GroupBox控件 8.vb.net的PictureBox控件 9.vb.net的ListBox控件 10.vb.net的CheckedListBox控件 11.vb.net的Combobox控件 12.vb.net的ListView控件 13.vb.net的TreeView控件 14.vb.net的ImageList控件 15.vb.net的Timer控件 16.vb.net的HScrollBar和VScrollBar控件 17.vb.net的ProgressBar控件 18.vb.net的ToolBar控件 19.vb.net的StatusBar控件 20.Vs 2005的ToolStrip控件 21.Vs 2005的StatusStrip控件 22.Vs 2005的MenuStrip控件 第六部分 vb.net的OOP结构 1.什么是oop 2.vb.net的面向对象性 3.vb.net的共享成员(Share Members) 4.类模块和标准代码模块的区别和比较 5.对象浏览器 (一) 建立和使用对象 1.vb.net对象的建立和销毁:对象的生命周期 2.设置和重设vb.net的属性 3.用方法来表现动作 4.vb.net对象变量的声明 5.对一个对象进行多种操作 6.使用New关键字 7.如何释放对对象的引用 8.如何把对象传递到一个过程 (二) 在程序运行中得到一个类的信息: 用一个字符名称调用一个属性或者方法 (三) vb.net中的类、继承与多态性 1.vb.net中给一个类添加方法 2.命名属性、方法和事件 3.vb.net的事件和事件处理 4.类的继承(Inheritance) 5.vb.net继承的规则 6.用继承建立一个继承类 7.重载Windows控件 8.什么时候使用继承 9.什么是命名空间(Namespace) 10.vb.net继承的例子 11.vb.net中用继承实现多态性 12.vb.net中用接口实现多态性 第七部分 数据库访问技术 关于SQL语言的知识,请参考: sql语言教程及Sql语言基础 1.数据库基础知识 2.vb.net数据集(Datasets)的概念 3.什么是dao 4.Dao与Jet数据库引擎 5.Dao对象模型 6.远程数据对象RDO 7.Rdo对象模型 8.odbc api是什么 9.ODBC的结构 10.使用ODBC API访问数据库 11.ado数据对象 12.ado对象模型 13.ADO.NET简介 14.使用ADO.NET的基本方法 第八部分 vb.net的多线程 1.自由线程(Free Threading) 2.关于线程的参数和返回值的问题 3.vb.net的并发性问题 第九部分 vb.net文件和出错处理 1.vb.net的出错处理 2.vb.net的多种出错处理(Multiple Exceptions) 3.vb.net文件对象(file object) 4.vb.net文件处理的出错处理 5.检测文件的结束(Testing for End of File) 6.文件的静态方法(Static File Methods)
第一部分 Visual Basic.net基础 1.vb. net介绍 2.vb.net的优点 3.新建一个vb.net项目 4.编写第一个vb.net应用程序 第二部分 vb.net的语法部分 1.vb.net的Numeric数据类型 2.vb.net的Byte数据类型 3.vb.net的String数据类型 4.vb.net的Boolean数据类型 5.vb.net的Date数据类型 6.vb.net的Object数据类型 7.vb.net的用户自定义类型 8.vb.net的数组定义 9.vb.net的数组列表 10.vb.net的多维数组 11.vb.net类型转换函数 第三部分 visual basic.net的运算 程序设计时经常用到的有6种运算:算术运算(Arithmetic)、赋值运算(Assignment)、二进制运算(Bitwise)、比较运算(Comparison)、连接运算(concatenation)及逻辑运算(Logical),下面对这6种运算进行简单介绍。 1.vb.net的算术运算 2.vb.net的赋值运算符 3.vb.net的二进制运算符 4.vb.net的比较运算符 5.vb.net的连接运算符和逻辑运算符 6.vb.net运算符的优先级 (一) Visual basic.net的常量和变量 1.vb.net的常量 2.vb.net的变量 (二) Visual basic.net的流程和控制结构 1.vb.net条件分支语句 2.vb.net的循环语句 (三) vb.net的过程和函数 1.vb.net的Sub过程 2.vb.net的Funtion过程 3.在vb.net中调用过程 4.如何向过程传递参数 (四)vb.net的类和对象基础 第四部分 visual basic.net的常用控件 1.vb.net的Label控件 2.vb.net的Button控件 3.vb.net的Textbox控件 4.vb.net的MainMenu控件 5.vb.net的Checkbox控件 6.vb.net的Radiobutton控件 7.vb.net的GroupBox控件 8.vb.net的PictureBox控件 9.vb.net的ListBox控件 10.vb.net的CheckedListBox控件 11.vb.net的Combobox控件 12.vb.net的ListView控件 13.vb.net的TreeView控件 14.vb.net的ImageList控件 15.vb.net的Timer控件 16.vb.net的HScrollBar和VScrollBar控件 17.vb.net的ProgressBar控件 18.vb.net的ToolBar控件 19.vb.net的StatusBar控件 20.Vs 2005的ToolStrip控件 21.Vs 2005的StatusStrip控件 22.Vs 2005的MenuStrip控件 第六部分 vb.net的OOP结构 1.什么是oop 2.vb.net的面向对象性 3.vb.net的共享成员(Share Members) 4.类模块和标准代码模块的区别和比较 5.对象浏览器 (一) 建立和使用对象 1.vb.net对象的建立和销毁:对象的生命周期 2.设置和重设vb.net的属性 3.用方法来表现动作 4.vb.net对象变量的声明 5.对一个对象进行多种操作 6.使用New关键字 7.如何释放对对象的引用 8.如何把对象传递到一个过程 (二) 在程序运行中得到一个类的信息: 用一个字符名称调用一个属性或者方法 (三) vb.net中的类、继承与多态性 1.vb.net中给一个类添加方法 2.命名属性、方法和事件 3.vb.net的事件和事件处理 4.类的继承(Inheritance) 5.vb.net继承的规则 6.用继承建立一个继承类 7.重载Windows控件 8.什么时候使用继承 9.什么是命名空间(Namespace) 10.vb.net继承的例子 11.vb.net中用继承实现多态性 12.vb.net中用接口实现多态性 第七部分 数据库访问技术 关于SQL语言的知识,请参考: sql语言教程及Sql语言基础 1.数据库基础知识 2.vb.net数据集(Datasets)的概念 3.什么是dao 4.Dao与Jet数据库引擎 5.Dao对象模型 6.远程数据对象RDO 7.Rdo对象模型 8.odbc api是什么 9.ODBC的结构 10.使用ODBC API访问数据库 11.ado数据对象 12.ado对象模型 13.ADO.NET简介 14.使用ADO.NET的基本方法 第八部分 vb.net的多线程 1.自由线程(Free Threading) 2.关于线程的参数和返回值的问题 3.vb.net的并发性问题 第九部分 vb.net文件和出错处理 1.vb.net的出错处理 2.vb.net的多种出错处理(Multiple Exceptions) 3.vb.net文件对象(file object) 4.vb.net文件处理的出错处理 5.检测文件的结束(Testing for End of File) 6.文件的静态方法(Static File Methods)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧