关于连接字符串!

yuranccc2003 2005-08-31 10:05:03
请教各位:
我想在安装类里面加上连接字符串,用来执行sql脚本安装数据库

这样写没有问题:
this.sqlConnection1.ConnectionString =string.Format("server=zxk-lyb; user id=sa; password=; Database=master");

可是当我加上参数:
this.sqlConnection1.ConnectionString =string.Format("server=zxk-lyb; user id={0}; password=; Database=master",this.Context.Parameters["user"]);

编译没有错误,但是就是不执行脚本文件,知道这是为什么吗?

有什么办法可以单步调试安装类文件?
...全文
151 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuranccc2003 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:lyb_abiandbel(渴望成为高手)

果然啊!就是一个空格的问题,我把所有参数都加上以后也可以,

厉害啊!

兄弟们,一个空格把我搞死了!

多谢lyb_abiandbel(渴望成为高手)!
xamaizi 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有见过不能设置断点的情况
lyb_abiandbel 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把CustomActionData的值改为:/dbname=[CUSTOMTEXTA1] /user=[CUSTOMTEXTA2]

如果有多值,之间要用空格
3tzjq 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine(this.Context.Parameters["user"]);//调试时是否有值?
yuranccc2003 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我把CustomActionData的值改为:/user=[CUSTOMTEXTA2],数据库名用字符串,结果可以啊!

这到底是怎么回事啊,CustomActionData只能用一个?不太可能吧!
cyy1981 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yuranccc2003 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Context.Parameters["user"]没有value属性,

我就是不知道怎么检查this.Context.Parameters["user"]的值啊!

不好调试,不能添加监视啊!
yuranccc2003 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
安装类文件中加上using System.Windows.Forms; MessageBox.Show("aaaa");

会警告“检测到无法访问的代码”,

弹个p啊!

气死我也!

加个连接字符串就不行了,真tmd邪门!

我看过了CustomActionData的值是:/dbname=[CUSTOMTEXTA1]/user=[CUSTOMTEXTA2],这也没有错啊(dbname是创建的数据库名,在别的地方用的)!

怎么不能调试呢?
JasonHeung 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Context.Parameters["user"].Value.ToString();
另外,检查this.Context.Parameters["user"].Value.ToString()是否等于"sa";
working1997 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不调试,直接弹出对话框看你的值就是了

MsgBox("YourData")

yuranccc2003 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
.ToString()也试过了,一样的。
julong88 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Context.Parameters["user"].ToString());
3tzjq 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Context.Parameters["user"]是否应该加上个属性:...["user"].Value?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧