这几条语句哪里出错了?

yaoying 2005-08-31 10:40:56
第一种方法:
sql1="select max(num) from del_score_log where cardid="&scardid
set rs=conn.execute(sql1)
rs.delete
rs.update
第二种方法:
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select max(num) from del_score_log where cardid="&scardid
rs.open sql,conn,1,2
rs.delete
rs.update
rs.close
set rs=nothing
我用了上面两种方法,帮了半天都实现不了,我实在郁闷死了,请高手帮我看看,
...全文
99 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pxiaoli 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方法不行吧,你都没打开RS对象,第二种不行的原因应该是max的问题,你这样只是找出那个值,并不代表指针停在那条记录,我的理解!!!
klend 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不过可能会删除多条记录,下面这个应该可以只是删除 num列值最大 的一条记录,没测试:

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from del_score_log where cardid="&scardid&" order by num desc"
rs.open sql,conn,1,3
rs.movefirst
rs.delete
rs.update
rs.close
set rs=nothing
klend 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你取到的只是num字段的最大值,不是这条记录。
chjpeng(鹏&NULL) 的方法应该可以
freelyl 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
: chjpeng(鹏&NULL)这个肯定可以.....你还是换个方法吧。要不用
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select NUM from del_score_log where cardid="&scardid
rs.open sql,conn,1,3
rs.delete
rs.update
rs.close
set rs=nothing

用聚合可能有问题
yaoying 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有chjpeng(鹏&NULL)你可以告诉你qq号吗,(非常渴望)
yaoying 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,明白了,对用chjpeng(鹏&NULL)的可以实现,我试过了,非常非常感谢
yaoying 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,好像明白了些,但还有一个问题chjpeng(鹏&NULL)是什么意思?
antiking 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.delete我从没这么用过.我用的都是chjpeng(鹏&NULL) 这种方法.
libao1983 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这样删除数据!
chjpeng 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sql1="delete from del_score_log where num in (select max(num) from del_score_log where cardid='" & scardid & "')"
conn.execute(sql1)
a2824cl 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,这两种方法有什么区别?
yaoying 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
确定没有错呀,
wanghui0380 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
确认你的conn无误!!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧