调用按钮单击事件问题!

coolbinzi 2005-08-31 10:46:15
请问如何在VB.NET中实现按回车键与单击按钮同步,比如我有一个按钮Button1,当我点击它的时候执行CLICK事件,我按回车的时候同样也执行这个CLICK事件,
我的想法是在按回车键的时候通过调用Button1_CLICK单击事件,但是我直接这样调用会出错:call button1_click()或button1_click() 在调用代码中出现语法错误"没有为Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)"的参数e指定参数
请各位大侠帮帮忙!谢谢!
...全文
474 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alphaqxm 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Button1.PerformClick()
hamadou 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
button1_click(nothing,nothing)
或者:
button1.performclick
APP开发王 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Button1.Focus()

End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
MsgBox("Button1_Click")


End Sub
duan17 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
button1_click(nothing,nothing)
coolbinzi 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
给分拉
coolbinzi 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位拉
coolbinzi 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,
sx_lxh 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Button1.PerformClick()
2.button1_click(sender,e)
3.button1_click(nothing,nothing)
4.button1_click(sender,nothing)

以上都可以。
aimcy 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好像这样也可以的吧
button1_click(sender,e)
studydotnet 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧