菜鸟问题:datagrid问题

x1234521 2005-08-31 11:03:49
刚接触.net,偶在datagrid中选择了按钮列(编辑,更新,取消),当按钮为linkbutton的时候没有问题,当我把linkbutton换成pushbutton后,OnEditCommand事件也添加了DataGrid1_EditCommand,但他就是不执行这个DataGrid1_EditCommand。什么原因呢?
应该怎么解决!
谢谢!
...全文
187 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x1234521 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DataGrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 40px; POSITION: absolute; TOP: 40px" runat="server" Width="616px" Height="168px" AutoGenerateColumns="False" OnEditCommand="DataGrid1_EditCommand">
后台:
Private Sub DataGrid1_EditCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs) Handles DataGrid1.EditCommand
DataGrid1.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex
DataGrid1.DataBind()
End Sub
哪里有
DataGrid1_OnEditCommand事件??
Toti 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你添加OnEditCommand事件,它怎么会执行DataGrid1_EditCommand,应该执行DataGrid1_OnEditCommand
x1234521 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
存在啊, ~~
linkbutton都可以正常的工作 ~
swordragon 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下DataGrid的事件关联是否还存在。
x1234521 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个按钮列用转换成模板吗 ?
不转就没有你上面的属性,我转了,去掉了OnEditCommand,设置了commandname=Edit还是不执行,
一点那个编辑按钮页刷了一下,没有反映。
hchxxzx 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当我把linkbutton换成pushbutton后,OnEditCommand事件也添加了
-----------------
把你的OnEditCommand去除,把pushbutton的commandname=Edit,这样它就自动执行事件
x1234521 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!
ASP.net一夜速成视频教程列表 教程简介:本教程由烁空(socut.com)制作。因为教程偏重于代码编程,并且主旨在于“速成”,所以除了界面并无作任何美化之外,在代码解释上都尽可能做了中文注释,但是你可能还需要参考DW和C#等相关基础教程。注意:因为本教程节与节之间的关联性非常强,所以请必须从第一节开始看,切勿心急而从中间或跳节观看,这样只会导致你最终无法弄懂和学会。   烁空简介:烁空网络课堂致力于在线计算机培训并开发了烁空网络课堂系统。 ·第一章 准备工作(已发布)  0.下载必用素材(一)(rar格式) 1.菜鸟第一步:安装和配置IIS 2.调试IIS是否已经安装成功 3.安装微软.Net框架,学习设置虚拟目录 4.安装Visual Studio开发工具   ·第二章 项目配置(已发布) 0.下载必用素材(二)(rar格式) 1.ASP.Net项目的建立与文件夹设置   ·第三章 DataSet读取数据(已发布)  2.设置web.config,学用DataGrid控件 3.为DataGrid网格控件添加后台代码 4.创建一个新闻详细内容页面 5.为新闻详细页添加后台代码     ·第四章 管理员模块(已发布)  6.设计“更新、删除”的管理员界面 7.添加“更新、删除”的后台代码(上) 8.添加“更新、删除”的后台代码(下) 9. 开发“添加新闻”管理功能     ·第五章 DataReader读取数据(已发布)  10.新闻系统的首页界面布局设计   11.使用函数方式的DataReader输出新闻列表 ·第六章 用户注册模块(已发布)  12.“用户注册”界面的布局设计 13.添加“用户注册”的后台代码 14.“用户登陆”界面的布局设计 15.添加“用户登陆”的后台代码(上) 16.添加“用户登陆”的后台代码(下)   ·第七章 其它实用模块  17.实现“文章数量统计”功能 18.毕业总结:学会举一反三,扩展更多功能  

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧