菜鸟求救一个result结果集的判断问题

wdslhr 2005-08-31 12:47:44
sql="select max(play_seq) from tui_user_curuse_bmusic where"+"user_id="+user_id;
System.out.println("sql======"+sql);
rs=stmt.executeQuery(sql);
if (rs!=null&&rs.next()){
play_seq_max=Integer.parseInt(rs.getString(1));
}else{
play_seq_max =0;
System.out.println("333333");
}

运行后,服务端报个错:
<2005-8-31 下午12时43分38秒 CST> <Error> <HTTP> <BEA-101020> <[ServletContext(id
=19439176,name=colortalk,context-path=)] Servlet failed with Exception
java.lang.NumberFormatException: null
at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:394)
at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:476)
at jsp_servlet.__update_bmusic_key._jspService(__update_bmusic_key.java:
374)

我这里rs结果集是空值,我怎么避免这个错呀,我上面那个if 语句该怎么写呀?
...全文
107 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdslhr 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,我不能在数据库里加记录呀,还有其他的处理办法吗?
全粘架构师 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你在数据库里加条记录不就完了吗
saiche05 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select max(play_seq) from tui_user_curuse_bmusic where"+" user_id="
在user_id前面加一个空格。
ocean放飞 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,我机子没报错啊,rs也是空
xiaoxin1981115 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
if (rs.next())
{
if(rs.getString(1)!=null)
{
play_seq_max=Integer.parseInt(rs.getString(1));
}
else
{
play_seq_max =0;
System.out.println("333333");
}
}

}
superslash 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼主的错误不是rs为空,要为空的话就执行else打印语句了,ResultSet类的用法很简单啊,
while(rs.hasNext()){do something with rs.next()}

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧