Linux接受rcp为何会延迟30秒?

wudi7965 2005-08-31 03:14:41
A机:HP-UX 11.00
B机:HP-UX 11.00
C机:RedFlag Linux DC Server 4.1
D机:RedFlag Linux DC Server 4.1

由A机向B、C、D分别rcp文件,B机正常;C、D不论传输多大的文件都至少要30秒,哪怕是用户名写错了,也要等30秒才报“Permission denied”。

这个环境原来都是好好的,但是某日20:15后(通过Linux上/var/log/下secure、messages信息判断)就变慢了,而且telnet、ftp等都正常没有延迟。

这是怎么回事啊?
是网路上的问题还是操作系统设置问题?
另外我看了rshd的手册,里面提到个由ip反向解析到机器名的过程,会和这有关吗?
...全文
58 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
wudi7965 2005年08月31日
我现在猜测可能有两种原因:
1、可能是Linux某处设置的安全限制,但是ftp、telnet没有延迟,这又说不通了
2、可能是域名解析造成的延迟,但是这些机器原来也是这样设置的啊,如果要确定这个原因,如何查看呢?
回复 点赞
wudi7965 2005年08月31日
应该不是呀。
我们负责这些机器上的应用开发和D机的维护,有专门的机构负责A、B、C的维护,都没有动过这些机器啊。
回复 点赞
sharkhuang 2005年08月31日
是不是装了什么东西了?
回复 点赞
发动态
发帖子
系统维护与使用区
创建于2007-08-27

5679

社区成员

7.4w+

社区内容

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区公告
暂无公告