动态的创建一个控件?

lyszjs 2005-08-31 04:12:48
在vb中动态的创建一个控件。
程序中SSTab动态的增加了分页,然后在每个分页中都想要有GRID控件。
程序为运行的时候只可以在SSTab的一个页面添加GRID,之后动态增加的分页就没有GRID了。
怎么样才行。
...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sam11 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我有說明轉貼啊!
myhgyp 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的怎么贴了我的代码,也注明一下出处嘛,呵呵
动态创建MSFlexGrid控件,参考:http://blog.csdn.net/myhgyp/archive/2005/01/13/252303.aspx
sam11 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
'在窗體中貼上
Option Explicit
Dim a() As Class1

Private Sub Command1_Click()
Me.Controls.Remove Me.Controls("cmdobj3") '?除控件
End Sub

Private Sub Form_Load()
ReDim a(5)
Dim i As Integer
For i = 0 To 5
Set a(i) = New Class1
Set a(i).CmBtn = Me.Controls.Add("VB.CommandButton", "cmdObj" & i)
a(i).CmBtn.Visible = True
a(i).CmBtn.Top = i * 500
Next i
End Sub
試試看
sam11 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
' 轉貼 給與參考,這是動態創建CommandButton
在類里面貼上下面代碼
Private WithEvents mvarCmBtn As CommandButton

Public Property Set CmBtn(ByVal vData As CommandButton)
Set mvarCmBtn = vData
End Property

Public Property Get CmBtn() As CommandButton
Set CmBtn = mvarCmBtn
End Property

Private Sub mvarCmBtn_Click()
MsgBox mvarCmBtn.Name
End Sub
lionhot 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以让多个页面用一个grid,因为他们不会同时显示.
lyszjs 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么动态的创建一个grid?
cumtbwxj 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你在增加分页的时候增加一个Grid ,然后令Grid.parent=增加的页面

试试

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧