请问:如何设置窗体不能移动呀!

xhzhang 2005-08-31 07:26:16
请问:如何设置窗体不能移动呀!

在VB6里面有一个属性是:moveable=false 就可以了
但在 vb.net 里面如何设置呢?
请教各位大虾!!!
...全文
175 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huayy 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可用javascript编个全屏的窗口,然后再在这个全屏的页面里面固定一个表格,把不想移动的窗口嵌进去。不知道兄台是否是想达到这个目的。
sx_lxh 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉系统标题栏,自己加个标题栏。
zCheng 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在公共声明处添加 API 声明:

Public Declare Function RemoveMenu Lib "user32" Alias "RemoveMenu"(ByVal hMenu As IntPtr,ByVal nPosition As Integer, ByVal wFlags As Integer) As Integer
Public Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" Alias "GetSystemMenu"(ByVal hwnd As IntPtr, ByVal bRevert As Boolean) As Integer
Public Const SC_MOVE As Integer= &HF010
Public Const MF_BYCOMMAND As Integer = 0

在窗体的 Load 双击中添加:

Dim hMenu As Integer = GetSystemMenu(Me.Handle, false)
RemoveMenu(hMenu, SC_MOVE, MF_BYCOMMAND)

以上是 API 的方法,通过移除系统菜单中的“移动”菜单项实现。
不务正 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以升级vb6代码看看

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧