初学者超简单问题。。不能运行示例

cqlijie 2005-08-31 11:46:43
按照《ASP.net 1.0入门经典》
用记事本写
<script language="c#" runat="server">
void Page_Load()
{
time.Text=DateTime.Now.Hour.ToString() + ":" +
DateTime.Now.Minute.ToString() + ":" +
DateTime.Now.Second.ToString();
}
</script>

<html>
<head><title>The Punctual Web Server</title></head>
<body>
<h1>Welcome</h1>
In WebServerLand the time is currently:
<asp:label id="time" runat="server" />
</body>
</html>

可运行显示不出时间。
请教各位老大了
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adandelion 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Label id="time" runat="server" />
adandelion 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="c#" runat="server">
void Page_Load()
{
time.Text=System.DateTime.Now.Hour.ToString() + ":"
+System.DateTime.Now.Minute.ToString() + ":"
+System.DateTime.Now.Second.ToString();
}
</script>

<html>
<head><title>The Punctual Web Server</title></head>
<body>
<h1>Welcome</h1>
In WebServerLand the time is currently:
<asp:label id="time" runat="server" />
</body>
</html>
adandelion 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间System能先声明吗?
-------------------------
aspx.cs中
using System;
aspx中:
<%@ Import Namespace="System" %>首行,不过查了SDK如下,下列命名空间自动导入的,不需要声明的.
郁闷........
----------------------------
将命名空间显式导入到页中,使所导入的命名空间的所有类和接口可用于该页。导入的命名空间可以是 .NET Framework 类库或用户定义的命名空间的一部分。

<%@ Import namespace="value" %>
属性
namespace
要导入页的命名空间的名称。这可以包括任何包含在 .NET Framework 中的命名空间或自定义命名空间。
备注
@ Import 指令所具有的 namespace 属性不能多于一个。要导入多个命名空间,请使用多条 @ Import 指令。

下面的命名空间将自动导入到所有的页中:

System
System.Collections
System.Collections.Specialized
System.Configuration
System.IO
System.Text
System.Text.RegularExpressions
System.web
System.Web.Caching
System.Web.Security
System.Web.SessionState
System.Web.UI
System.Web.UI.HtmlControls
System.Web.UI.WebControls
示例
以下代码导入 .NET Framework 基类命名空间 System.Net 和用户定义的命名空间 Grocery:

<%@ Import Namespace="System.Net" %>
<%@ Import Namespace="Grocery" %>
cqlijie 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是尽信书不如无书。。
对了,请问:命名空间System能先声明吗?
lichenlove 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="c#" runat="server">
void Page_Load()
{
time.Text=System.DateTime.Now.Hour.ToString() + ":" +
DateTime.Now.Minute.ToString() + ":" +
DateTime.Now.Second.ToString();
}
</script>

<html>
<head><title>The Punctual Web Server</title></head>
<body>
<h1>Welcome</h1>
In WebServerLand the time is currently:
<asp:Label id="time" runat="server" />
</body>
</html>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧