Web连不上SQLSERVER,但是WinForm的却可以!

myblind 2005-09-01 12:49:35
连接另外一台机器上的SQLSERVER2000,使用连接语句:
workstation id=LIUFENG;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=LIUFENG2;persist security info=True;initial catalog=GuestBook

同样的语句,并且都是用SqlConnection类,aspx的提示:SQL Server does not exist or access denied.
但是用 C#做了一个 WinForm的却能够正常显示数据库。

两台机器系统均为WindowsXP SP2。

怎么解决?谢谢诸位了。
...全文
181 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myblind 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了:
http://support.microsoft.com/?scid=kb;zh-cn;841251&spid=2852&sid=332
操作第一步就OK了。
lw1a2 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码写全
chxuxu 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把安全性里的 身份验证改为混合模式
并且连接字符串一定要指明用户名和密码
myblind 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在更改了IIS的域帐户,使用本机帐户。ASP写的程序能够登录了,但是ASPX却不行,仍然是以前的错误。

使用Visual Studio建立ASPX的Connection对象时,Test Connection访问成功。但是运行网页无法连接。

另外,使用Sql事件监视器观察,都没有发生过Audit Login的事件。
netsapper 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
权限不够
myblind 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
又用C++Builder ADO试了,能够连接。
ASP写的也不能连接。
<%
connstr = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=sa;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=GuestBook;Data Source=LIUFENG2;"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open connstr
%>
顺便说一下,我是在域里面的用户,和这有关系吗?刚重装了SqlServer Personal版,选择了混合验证方式。

错误提示:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80004005)
Login failed for user 'sa'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection.

TO jamex(1 + 1 = 爱) 怎么添加其他机器里的用户到SQLServer呢?
codeangel 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在window自带的防火墙里设置一下,建一个访问,设置充许端口为1433
jamex 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
因为asp.net iis默认用的是 IUser_xxx 和 aspnet 来访问sql server

所以,你要将这来那2个帐号加到sql server的 用户中去,再给他们分配相应数据库db_owner的权限,让后再测试一下
fphuang 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
另外vs.net 2003 ide自己生成的连接字符窜在好多时候移植了就不好用了
fphuang 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
server=你的SQL服务器地址;database=你的数据库名称;User Id=sa;pwd=你的密码;
claus2001 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
workstation id=LIUFENG;packet size=4096;user id=你的数据库登陆名;password=登陆密码;data source=LIUFENG2;persist security info=True;initial catalog=GuestBook;

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧