问题,百思不得其解,遮住脸再来问!

hzxbl 2005-09-01 09:08:56
jsp:
<html:errors />

struts-config:

<action-mappings>
<action path="/IndexAction" type="hzxbl.IndexAction"
name="IndexForm" scope="request" validate="true"
input="/index.jsp">
<forward name="ok" path="/index.jsp" />
</action>
</action-mappings>

IndexForm:
public ActionErrors validate(ActionMapping mapping,HttpServletRequest request){
ActionErrors errors=new ActionErrors();
if((userName==null)||(userName.length()<1))
errors.add("userName",new ActionMessage("hello.no.username.error"));

return errors;
}
ApplicationResources.properties
hzxbl.no.username.error=no user name

用bean:message能输出信息
struts1.1 jdk1.5

为什么就不显示呢?我查了论坛的帖子,好象我没有他们的问题!奇怪啊,各位大大帮我看看
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzxbl 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下
zling1981 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
struts1.2才用ActionMessage,struts1.1用ActionError
hzxbl 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上各位高手的答复。
不过在struts1.1中如果用new ActionError 的时候MyEclipse就会提示错误,“不能解析 ActionError,或者他不是一种类型”
为什么呢?
Yanbin_Q 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
并且程序中是 hello.no.username.error
资源文件中是 hzxbl.no.username.error

<html:errors/>找不到hello.no.username.error,就不会显示相应的信息,也不会提示找不到message key

不像<message key标答,如果找不到key就会报出异常来
hzxbl 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我已经引入了这个类,并且用ActionMessage也可以正常工作。
结帖,谢谢各位的帮忙
zling1981 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
---不能解析 ActionError,或者他不是一种类型”
你没导入它的类。。。。。。。
import org.apache.struts.action.ActionError;
famousboy 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
new ActionMessage("hello.no.username.error")
改为
new ActionError("hello.no.username.error")
jFresH_MaN 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是struts1.1,那么应该使用ActionError啊

errors.add("userName",new ActionError("hello.no.username.error"));

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧