java中ftp上传文件的方法。

fxy1 2005-09-02 12:50:12
现在我在做一个客户端向服务器端利用ftp上传文件的例子,上传代码如下。
public class FtpTest1 {
String filename;String filename1;FtpClient ftpClient;
public void connectServer(String server,String user,String password,String path)
{
//server:FTP服务器的IP地址;user:登录FTP服务器的用户名
//password:登录FTP服务器的用户名的口令;path:FTP服务器上的路径
try{ ftpClient=new FtpClient();
ftpClient.openServer(server);
ftpClient.login(user, password);
System.out.println("login success!");
if (path.length()!=0) ftpClient.cd(path);
ftpClient.binary(); }catch (IOException ex) {System.out.println(ex);}
}
public void closeConnect()
{try{ ftpClient.closeServer();
}catch (IOException ex) {System.out.println(ex);}
}
public void upload()
{ filename1="yy.xls";
// 从filename中分析出文件的名称,作为目标文件的名称,具体方法实现未给出
try {
TelnetOutputStream os=ftpClient.put(filename1);
java.io.File file_in=new java.io.File("yy.xls");
FileInputStream is=new FileInputStream(file_in);
byte[] bytes=new byte[1024];
int c;
while ((c=is.read(bytes))!=-1){ os.write(bytes,0,c); }
is.close(); os.close();
} catch (IOException ex) {System.out.println(ex);}

}
public static void main(String[] args) {
FtpTest1 ftp=new FtpTest1();
ftp.connectServer( "10.218.237.240","soft","soft","");
ftp.upload() ;
ftp.closeConnect() ;
}
}
但执行到这一步TelnetOutputStream os=ftpClient.put(filename1);
总出现java.io.FileNotFoundException: STOR yy.xls: 550 yy.xls: Access is denied. 的错误,为什么,ftp服务器上有这个文件啊!
...全文
614 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunnyx_1999 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么说“ftp服务器上有这个文件啊!”,既然是上传,文件应该在你本机才对!ftp上有这个文件应该是你上传后的结果?
怀疑是你本机没有这个文件,或者目录不对
ztyxz 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的FTP服务器是安装在什么操作系统上的?
上传路径怎么设置的?
fxy1 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是给了的,在浏览器上登录,删除,修改都可以的。
oyjdev 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp服务器没给你写入的权限
fxy1 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是不用,用了也是一样的,因为apache包里也是这样解决的。一样会出现这样的问题的。
tuowei11 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为何不用apache的现成的包啊

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧