请问如何在对话框中添加菜单?

dannyxiaxia 2005-09-02 02:17:05
独立于窗口的弹出式对话框如何添加菜单?
哪位高手知道请告知,谢谢!
...全文
115 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqwgsoft 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CMenu menu;
menu.LoadMenu(IDR_MENU1);
SetMenu(&menu);
menu.Detach();
Water_Lee 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下Win32 中怎么编程的,对于模式对话框和无模对话框,分别有不同的方法。
你可以先创建资源,在资源里面加入对话框,然后直接显示出来就可以了。
另外也可以调用系统的API:HWND hDlg = CreateWindow(.....);然后再利用返回的够本来创建相应的Butotn就可以了。HWND hButton=CreateWindow("BUTTON","Add",WS_CHILD|WS_VISIBLE,280,50,130,30,hDlg,(HMENU)IDB_ADD,hInstance,NULL);
只要将其中的参数设为hDlg就可以了。

brazil2006 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先建一个菜单资源,然后在对话框属性Menu里选择菜单的ID
即可
dannyxiaxia 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是evc编程,属性框里没有这一项。
是不是evc中不支持?
VCSQLVB 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框的属性里加上菜单的ID即可。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧