如何获取远程计算机共享目录下的文件?

njzc 2005-09-02 02:33:04
远程计算机IP:192.168.0.2
用户名:aaa
密码:bbb
共享目录:share

如何通过C#的IO操作获取\\192.168.0.2\share目录下的文件?

...全文
434 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的编程方法是身份模拟,参考下面这个KB文章,虽然文章针对的是ASP.NET,但意思是一样的

http://support.microsoft.com/?id=306158

如果这是永久性的,建议设置你的服务在aaa/bbb账号下运行
rainraid 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用dos命令:
1、先连接:
net use \\192.168.0.2\share /aaa:bbb

2、映射盘符:
subst \\192.168.0.2\share z:
映射成z:盘。

3、访问本地磁盘z:
LoveMango 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK&&UP
yaoyouyou 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能用NFS(Net File System).
把文件服务器的文件夹设定共享(可以指定权限和IP),然后在客户机挂接相应文件夹作为本机的一个目录.然后程序里面可以使用本机的那个目录进行操作.我在linux下这么做过.
NFS同样可以适用Windows吧,设置映射网络驱动器应该可以吧
njzc 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在服务程序中进行,能用Process吗?
晓疯馋曰 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Process.Start("net.exe" ,@" use \\IP\share 'Pass' /user;'User'");
MessageBox.Show(File.Exists(@"\\192.168.0.58\share\FileName").ToString());
晓疯馋曰 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先执行 net user \\IP\share "Pass" /user:"user"
然后再 File.;

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧