.net题目求解

clxxj 2005-09-02 05:07:16
1.描述XML,XSD,XSL之间的不同
2.请简述.netframework机制
3.请简单描述客户端动态页面和服务端动态页面有何不同?
4.用C#简单描述一下XML的读写
5.ado.net datacolumncollection对象和DATAROWCOLLECTION对象的作用和不同点.
6.请列举WEB服务可使用的数据类型和被用来访问的可用协议.
7.简述范式的要求及如何应用到实际数据库设计中.
...全文
351 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tudou614 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
clxxj 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
二,编程题
1.编一函数求字符串长度.
中文以2个字符计算,英文以一个字符计算.
-------------------------------------------
Console.WriteLine(System.Text.Encoding.Default.GetByteCount("您好abc"));
clxxj 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,主要是编程那道.
foxconn_nich 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
二,编程题
1.编一函数求字符串长度.
中文以2个字符计算,英文以一个字符计算.
-------------------------------------------
关注这个。。。。。
nonesharp 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个职位不高,应该是普通的程序员级别的
clxxj 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一,概念题
1.描述XML,XSD,XSL之间的不同
2.请简述.netframework机制
3.请简单描述客户端动态页面和服务端动态页面有何不同?
4.用C#简单描述一下XML的读写
5.ado.net datacolumncollection对象和DATAROWCOLLECTION对象的作用和不同点.
6.请列举WEB服务可使用的数据类型和被用来访问的可用协议.
7.简述范式的要求及如何应用到实际数据库设计中.
8.什么情况下可以考虑非规范化来设计数据库字段?
9.项目管理的三角关系指的是什么?
10.String类和StringBuilder类有什么区别?在.NET基类库中为什么同时存在?
11.b/s结构和C/S结构有什么区别和联系?
12.概念设计阶段可用E-R方法设计出的图称为什么?

二,编程题
1.编一函数求字符串长度.
中文以2个字符计算,英文以一个字符计算.

clxxj 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那也好啊,听听大家是怎么理解的?
健者天行 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
很多只能说说大概
clxxj 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就没人会答吗?
baby21st 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的题目适合学校的考试用
luoxia001 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上乃强人
偶以后面试记得带上移动硬盘,装上MSDN
只要对方问类似问题,偶就把硬盘给他叫他自己找。。。。
baby21st 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我都说不出来~
lovefootball 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦您给我台机器
上面要有msdn的
然后给他拷贝出来就可以了
mathsword 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
由于 XML Web 服务实现建立在 XML 序列化结构之上,因此它支持相当多的数据类型。下表列出了在使用 SOAP 协议(例如,使用由 Web 服务描述语言工具 WSDL.exe 生成的代理)时 Web 服务方法支持的数据类型。

值 说明
基元类型 标准基元类型。 受支持的基元类型的完整列表是 String、Char、Byte、Boolean、Int16、Int32、Int64、UInt16、UInt32、UInt64、Single、Double、Guid、Decimal、DateTime (与 XML 的 timeInstant 一样)、DateTime(与 XML 的 date 一样)、DateTime(与 XML 的 time 一样)和 XmlQualifiedName(与 XML 的 QName 一样)。
枚举类型 枚举类型,例如“public enum color { red=1, blue=2 }”
基元数组,枚举 上述基元类型的数组,如 string[] 和 int[]
类和结构 具有公共字段或属性的类和结构类型。 公共属性和字段已序列化。
类数组(结构) 上述类型的数组。
数据集 ADO.NET }数据集类型(有关示例,请参阅下一节)。 数据集也可以字段的形式出现在结构或类中。
注意:Microsoft Visual Studio .NET 和 XSD.EXE SDK 实用工具支持数据集具有强类型。这些工具生成一个类,该类从数据集继承以产生 DataSet1,并添加若干特定于具体某个 XML 架构的方法/属性/其他对象。如果您传递数据集,XML Web 服务始终将架构与数据(这样它就知道您正在传递的表和列)及其类型(如 int、string 类型)一起传输。如果您传递数据集的一个子类(如 DataSet1),则 XML Web 服务假定您正在构造函数中添加表/列,并假定这些表 /列表示您的架构。

数据集数组 上述类型的数组。
XmlNode XmlNode 是 XML 段在内存中的表示形式(类似轻量 XML 文档对象模型)。例如 “<comment>This is<b>pretty</b> neat</comment>” 可以存储在 XmlNode 中。可以将 XmlNodes 作为参数传递,这些参数将添加到以 SOAP 兼容方式传递到 XML Web 服务的 XML 的其余部分(其他参数)。返回值同样如此。这使您可以传递或返回结构随调用改变的 XML,或者可能不知道正在传递的所有类型的 XML。XmlNode 也可以字段的形式出现在结构或类中。
XmlNode 的数组 上述类型的数组。


返回值:
不论是使用 SOAP 还是 HTTP GET/POST 来调用 XML Web 服务,返回值都支持上述所有类型。

参数:

当使用 SOAP 协议时,按值参数和按引用参数 (in/out) 都受支持。按引用参数可以沿两个方向发送值:向上发送到服务器和向下发送回客户端。当使用 HTTP GET/POST 将输入参数传递给 XML Web 服务时,只支持一组有限的数据类型,并且它们必须是按值参数。HTTP GET/POST 参数支持的类型在下面列出:


类型 说明
基元类型(有限) 大多数标准基元类型。受支持的基元类型的完整列表是 Int32、String、Int16、Int64、Boolean、Single、Double、Decimal、DateTime、UInt16、UInt32、UInt64 和 Currency。从客户端的角度看,所有这些类型都转换为 string。
枚举类型 枚举类型,例如“public enum color { red=1, blue=2 }”。从客户端的角度看,枚举变成每个值都有静态常数字符串的类。
基元数组,枚举 上述基元类型的数组,如 string[] 和 int[]
mathsword 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
XSD是XML 架构定义语言
guan19801026 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果遇到這樣的面試我只能坦誠的說:"非常抱歉浪費了貴公司的時間,我想我是無法達到貴公司的要求的,最後非常感謝您抽出寶貴的時間,88。"
pontus 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
tigerwen01 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://chs.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/default.aspx
luoxia001 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
俺想抽出题人100遍啊~~100遍

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧