十万火急:"异常详细信息: System.Web.HttpException: 无法验证数据" 的问题?偶尔登录成功,可是一刷新, session 马上过期了,如何解决

parsely 2005-09-02 10:28:22

--------------------------------------------------------------------------------

我的网站 http://www.rczx.com 租用的是万网的 .net 主机,以前一切正常,可是从2号中午以后,就不正常,用户无法登录,一登录就出现

“异常详细信息: System.Web.HttpException: 无法验证数据。


导致用户无法正常登录,

偶尔登录成功,可是一刷新, session 马上过期了,真是怪了!!!!!

我估计是对 .net 服务器做什么升级之类的造成的
...全文
816 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jetlun 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
万网的问题!郁闷
pijianhua 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也为此烦恼. CSDN这么多人才都没人能解决此问题,让我寒心.
parsely 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢思归老大这么帮忙!!感激不尽!我跟中国万网的工程师在协商一下,确定到底是什么原因造成的!同时,我想把这个网站 对会员身份验证由 session 改为 cookie ,还请老大给点经验和意见,我重开了一个贴子:

http://community.csdn.net/Expert/topic/4247/4247912.xml?temp=.9240076


--------------------------------------
TO: jnywxxb()

也谢谢你的关注,以下是关于这个网站的一些简介,以前也都是在各位MVP的帮助下(webdiyer,思归 两位MVP对我帮助最大,再此表示感谢!),一点点完成的,你可以看看,能否跟你的项目有相似之处,可以互相探讨!

网站功能简介: http://www.rczx.com/HtmlEditor/ShowHtmlNews.aspx?id=396



parsely 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我经常在 csdn 这里发现这种什么 session 过期的问题,但是我从来没遇到过,现在,我遇到了,而且还这么严重,这个问题如果解决不了,那对我来说,简直就是天蹋下来了!!不会让我把项目全改为 cookies 吧,那太恐怖了!

服务器是 winserver2003,是不是服务器版本的事呢?
parsely 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一刷新就过期了呢,如果不刷新,好爸像也有20多秒吧,反正是很短的时候,session 就过期了,现在我真是没辙了!
parsely 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

.net 让我欢喜让我忧啊!! 这么多人出现这个问题,徽软竟然没有给用户一个明确的解决办法,害得我们程序员焦头烂额啊!我真是有点受够这种非人的折磨了。
opopp 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这样的问题,服务器商说我的程序太耗资源了,可笑的是我只有一句session付值语句删除所有文件也这样,真是晕!现在只有用cookie和froms认证了.
parsely 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,我原来用的是 win2000server 操作系统,vs.net2003 开发工具开发的 WEB 程序。
在我本地机器上一切正常,现在在服务器上就出现那个问题了。

万网的服务器是 winserver2003 操作系统,就会出现以上的问题吗,那要如何解决呢?

---------------------------------

就是这个网站, http://www.rczx.com

-----------------------------

现在登录正常了,我加了这名话后, <% @ Page EnableViewStateMac="false">

不出以上的问题了,但是一登录,或是一刷新,session 怎么马上过期 了呢,而且我要是这个页子,需要 ViewState这个功能,可怎么办呢? 现在.net 暴露 的问题真是越来越多了!!极度郁闷啊!
jnywxxb 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你的这个网站开发了多长时间?开发小组共多少人?我看了一下你的网站,做的不错!!
最近我们公司准备用.net做一个和你的类似的人才招聘网。可以的话加我QQ:176099568,
大家交流一下!!谢谢!!
saucer 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你原来开发用的是1.0还是1.1,参考

http://support.microsoft.com/kb/831150/zh-cn
saucer 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>应用程序池频繁回收造成的

我有点怀疑是服务器上的问题,譬如是否是运行了抗病毒程序,或者index server,问一下这家网络公司的其他用户是否有类似问题
parsely 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是万网客服给我的回复:

--------------------------------------------------------

客户的问题解决详情
感谢您选用万网的服务及对我们的大力支持!经过查询,您是使用我们ASP.NET主机,由于II6安全及错误审查较为严格,session信息丢失的问题是应用程序池频繁回收造成的,可能是您程序中存在错误过多,建议您的网页制人员优化网站程序,然后再测试,如果您发现还是有问题请和我们联系,我们会在最短的时间里为您解决,谢谢您的合作!

-----------------------------------------------------------

我的 rczx.com 已经一天没有注册用户了,按理说没有什么耗费服务器资源的操作了,可是,还是用户一注册进入会员页面后,还没等填写个人简历,或是简历刚填几个字,然后, session 就过期了,造成现在 www.rczx.com 好几天没有注册用户了,急死人了!!

我的程序应该没什么事,因为都运行一年了,而且不存在 sqldatareader 关闭的事,我全用的是 dataset,而且数据层是经过 csdn 各位高手审查过的啊。
saucer 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是最近才有的问题么?你应该问一下服务器商对服务器都做了一些什么样的改变?
parsely 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

无法验证数据。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: 无法验证数据。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[HttpException (0x80004005): 无法验证数据。]
System.Web.Configuration.MachineKey.GetDecodedData(Byte[] buf, Byte[] modifier, Int32 start, Int32 length, Int32& dataLength) +195
System.Web.UI.LosFormatter.Deserialize(String input) +60

[HttpException (0x80004005): Authentication of viewstate failed. 1) If this is a cluster, edit <machineKey> configuration so all servers use the same validationKey and validation algorithm. AutoGenerate cannot be used in a cluster. 2) Viewstate can only be posted back to the same page. 3) The viewstate for this page might be corrupted.]
System.Web.UI.LosFormatter.Deserialize(String input) +118
System.Web.UI.Page.LoadPageStateFromPersistenceMedium() +101

[HttpException (0x80004005): Invalid_Viewstate
Client IP: 218.62.28.26
Port: 10636
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
Http-Referer: http://www.rczx.com
Path: /index.aspx.]
System.Web.UI.Page.LoadPageStateFromPersistenceMedium() +442
System.Web.UI.Page.LoadPageViewState() +18
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +459




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.2300; ASP.NET 版本:1.1.4322.2300
parsely 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啊! help !

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧