刚攒的电脑启动不正常,郁闷死我了!help me!(高分求解)

wizardmao 2005-09-02 11:04:39
电脑基本情况:

操作系统:winxp pro sp2
CPU:AMD闪龙2500+
主板:升技nf8-v
显卡:fx5200
显示器:三星713N
硬盘两个:一串口希捷酷鱼160G,一并口日立120G
光驱:Benq DVD刻录机
机箱电源:金河田8185b 标配310W电源
音响:漫步者201T04款

电脑刚买一周多,不曾超频,使用时连续开机几天都没有问题,但有一个奇怪的现象,困扰小弟好几天了,很是郁闷,请各位大侠高人帮忙想想:
每天第一次启动时总是会停止,有时停在内存自检之后,有时停在即将进入winxp之时,“ctrl+alt+del”重启后一切正常,此时短时间关机再开机也一切正常,但长时间关机,比如第二天再开机,又会出现上述“停止”的现象,又必须“ctrl+alt+del”,难道amd闪龙cpu需要预热吗?倒也不影响使用,只是很想搞清楚究竟是怎么回事?
小弟怀疑可能是以下几个原因:
1.电源功率不够大,据悉金河田的电源功率达不到标称值,开机时瞬间电压不够,第一次无法正常启动;
2.cpu或主板或显卡有bug(如果兼容性差,可使用时为何一切正常?);
3.串口硬盘和并口硬盘在一起使用有些问题。
可为什么使用时,打游戏或运行各种大型软件都一切OK呢?仅仅是每天的第一次启动“疲软”,搞得小弟百思不得其解,在线等待各位的援助:)
...全文
158 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
china2685920 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的鼠标的问题
wizardmao 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
内存是一根金士顿的ddr400 512M
换机子有些麻烦,还是先看看自己能不能解决!
各位大侠帮忙啊!
andy_he 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是新买的电脑,那直接去找厂家换不就一切都好了吗?把你的问题告诉卖家,新硬件就这么一大堆问题,最好拿去换.
china2685920 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的配置和你的一样,就是我用IDE硬盘,买了3个星期了,一点事都没有,我想问题应该是串口硬盘和IDE硬盘共用导致的
wizardmao 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
今天将串口硬盘从sata1换到sata2,问题好像不见了,还要观察几天!
但有个新问题,发现鼠标箭头可以移出显示器的右侧屏幕,上、下、左端均不能移出,一不小心把几个文件移出去了,找了半天才找到,这是怎么回事?是硬件还是软件问题?
opopo 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
说到升技。。。。哎,现在真是。。。。。
chenlixin 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个USB接口的硬盘是自带电源还是外接电源的啊,接口是不是有松动
hzybc 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是接触不良

热涨了,接触好了
机器猫 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意见是你应该看一下你的内存!~我不知道你是多大的,如果是2根但是有不是一个型号的话,加上升级的主板兼容不是很好,可能有问题!~如果是一根的话,你不妨还根其他的验证一下啊 !~!

wizardmao 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我已试过:不论接线板开关是否关闭,现象依旧!

今天又仔细观察了一下,电脑是停在detecting ide driver画面上,即刚刚检测完电脑中的并口盘和光驱,该检测串口盘的时候停止了,并且硬盘灯一直亮着!各位可根据这一信息考虑一下!
Aceryt 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是刚攒的机子,怀疑哪里有问题的话,直接去换不就可以了吗。
wizardmao 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
今天去掉并口硬盘,只留下串口硬盘(此为系统盘),问题依旧啊,
感觉问题很可能在硬盘或主板的sata接口上,再请各位大侠帮忙好好想想!
ynsmcn 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
主板或电源可能有问题,最好找个电源替换试试。

今天关机以后不要关闭电源接线板的开关,看看明天还出不出问题。
wizardmao 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
期待9月3日能有正解。。。。。
wizardmao 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
主板bios我是升级到最新的,可以正确识别64位闪龙2500+,并且这个问题bios升级前也存在,个人认为主板问题的可能性不大,这款硬盘是闪龙的绝好搭档啊!
FranklinBHU 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
电源和主板都值得怀疑
wizardmao 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
winxp装在串口硬盘上!

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧