在 delphi 中如何调用 水晶报表?

zhongjianwen 2005-09-03 11:58:03

谁有在delphi 中调用水晶报表 主细表 的相关例子,


谢谢
...全文
401 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Larrystudy 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是水晶报表内存盘时要有什么命令把 当时登录的信息 保存下来啊
Larrystudy 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补充上面的出错信息:

Error:536 文件 D:\QY.rpt 内出错;无法连接:错误的登录参数。

Execute <PEStartPrintJob>.
Larrystudy 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊
我也在学习中。

我在水晶报表中设计了一个报表,在存盘时,没有勾选 将数据与报表一起保存 。在水晶报表中可以正确预览。

到了 Delphi7 中,我把 Crpe1.reportname 设置成刚才保存的报表,可执行时出现错误提示:

错误的登录参数

如果在报表存盘时,勾选了 将数据与报表一起保存,那么新增加的数据就不能及时的体现在报表中了,急啊!!!

希望大家可以给以指点。

我的环境:Delphi7 + 水晶报表9
Popar2016 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
近日我在学习水晶报表与delphi编程。我用的是delphi7.0和水晶报表9.0,安装完毕后在DdtaAcess里面出现两个控件Crpe和CrpeDS。编写一个基本的程序。从两个表中查询,结果本应该有四条,可为什么就返回第一条给我,而其他的几条看不到。我的代码如下:
ADOQuery1.SQL.Add('select .. from A,B where A...=B...');
ADOQuery1.Open;
crpeds1.DataSet:=ADOQuery1;
CRPE1.ReportName:='D:\test.RPT';
CRPE1.DiscardSavedData;
CRPE1.Tables[0].DataPointer:=crpeds1.DataPointer;
CRPE1.Tables[1].DataPointer:=crpeds1.DataPointer;
crpe1.Refresh;
crpe1.Execute;
高手相助呀 !!!在线等待!!!
zhongjianwen 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to sdzeng(大头鸟)
我试了这句:Crpe1.Tables[0].DataPointer := CrpeDS1.DataPointer;

程序出现错误:信息为:

Error:999 E
Tables[0].SetBytes <PEGetNthTablePrivateInfo>

我用的ADO进行数据连接,你有相应的例子吗?
zhongjianwen 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to sdzeng(大头鸟)

您好:
请教一个问题:

在程序中调用水晶报表,在设计时水晶报表已经确定了连接, 如果程序在调用

时 ,连接的数据源发生改变,就会导致报表打印错误。

比如,一开始,报表设计时连结的数据源是 A服务器上的 B数据库

但是当程序到客户那里运行的时候,却需要连结 X服务器上的Y数据库

如果数据库的名称不相同,即 B不等于 Y 那打印时就会出现错误。

不知道,在程序中如何动态的改变数据连结。

我的开发环境是 DELPHI5 +水晶报表8.5

相关语句如下:
Crpe1.Connect.ServerName := DBSvName;
Crpe1.Connect.UserID :=UsrName;
Crpe1.Connect.Password :=UsrPw;
Crpe1.Connect.DatabaseName := ADBName;
Crpe1.Connect.Test ;
Crpe1.SQL.Query.Assign(( Memo_SQL.Lines) );
Crpe1.DiscardSavedData;

Crpe1.Execute ;
jozosoft 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
關注中......
常遇道 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
見意你做一個動態的登錄服務窗口。這樣變於數據庫和服務器的連接,用不眷再去編譯程序。
sdzeng 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用CrpeDS,指定一个DataSet
Crpe1.Tables[0].DataPointer := CrpeDS1.DataPointer;

我也是现学的,你可以看看这篇文章
http://blog.csdn.net/masterlee/archive/2004/03/16/3946.aspx
sdzeng 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Crystal带了一个VCL控件,
安装以后就可以在Delphi里面用控件的方式调用
\Program Files\Crystal Decisions\Crystal Reports 9\Samples\chs\Code\Delphi\cr85vcl.exe
还可以直接调Crystal的COM接口

制作报表之类的工作,去查Crystal的帮助



lovendII 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只用过fastreport报表,不知道水晶报表用法根fastreport有没有太大差别,

建议你去买本书看看例子,只能帮你顶了。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧