ASP菜鸟问题

god_sun 2005-09-03 12:56:29
Dim sql,rs
sql="select guest_id,title,body,name,email,submit_date form guest"
sql=sql&"order by submit_date desc,guest_id desc"
Set rs=db.Execute(sql)
另外连接数据库的文件已写.

为什么老是包错:
错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01A8)
缺少对象: ''
/asp1/index.asp, 第 69 行

69行就是:Set rs=db.Execute(sql)
...全文
197 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Amely 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就可以了哈哈
Amely 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select guest_id,title,body,name,email,submit_date from guest"
sql=sql&" order by submit_date desc,guest_id desc"
Set rs=db.Execute(sql)
god_sun 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先在这个问题好了,但是新的问题来了
<%
Dim db,conStr
conStr="Dbq="&server.mappath("guest.mdb")&";Driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)}"
Set db=server.CreateObject("ADODB.Connection")
db.open conStr
%>
抱错说是:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
/asp1/odbc_connection.asp, 第 5 行
myxiaoxi 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没设置rs记录集.
加上这句试试............
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
jackycxg 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是空格和from的问题,我也经常把from写成form,然后是检查半天都找不出问题,郁闷
god_sun 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在改了:
Dim sql,rs
sql="select guest_id,title,body,name,email,submit_date from guest order by submit_date DESC,guest_id DESC"
Set rs=db.Execute(sql)
另外连接guest的文件是:
<%
Dim db,conStr
conStr="Dbq="&server.mappath("guest.mdb")&";Driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)}"
Set db=server.CreateObject("ADODB.Connection")
db.open conStr
%>

结果一样:Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01A8)
缺少对象: ''
还是不知怎么回事
Swanzy 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根据错误信息不是SQL语句的错误(呵呵,它会是下一个错误,sql不正确我就不多说)。
应该是数据库连接字符串的错误。
set rs = conn.execute(sql)这一句是没有问题的。
请检查你的数据库连接字符串
aa2223 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
又是空格问题啊!~所以我觉得写在网页中嵌套SQL语句,还不如写成存储过程!`
qoo1983 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.sql语句中栏位的问题,是不是你查询里还有引用条件的阿,可能缺少"阿,最好写成一行,用response.write sql看下吧
2.数据连接问题哦~~~Set rs=db.Execute(sql)
总感觉这句有问题
呵呵,自己再看看吧
aner 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看看db联接是不是为空?
MOTA 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
空格问题
pyusksk503 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有的时候报的行数是不准确的,一般都在他的上一行.
sql="select guest_id,title,body,name,email,submit_date From guest"
sql=sql&"order by submit_date desc,guest_id desc"
应该是from还有你最好把两条SQL语句写成一条.这样看起来比较有条理性.
aspvfp 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是 FROM 不是form
Hunts 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把 数据库连接的程序也出来看看
xiongzai 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
god_sun 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么改了还是出同样的错误啊~!
Hunts 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
空格
Amely 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
gaochao79 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sql=sql&" order by submit_date desc,guest_id desc"

空格

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧