求助各位大侠们!!!!谢谢!!

lubaixu 2005-09-04 11:31:41
问题是这样的:
我写了一个用户注册页面,但客户有这样的要求:
要能上传用户的相片资料,即是一幅图片。
所以用了无组件文件上传方式,当然,这样在表单中设置后使得在处理表单的页面中不能用request来收集数据,所以就定义了一个upload对象,能过upload.form("**")的方面来收集数据,但图片能上传,表单中部分数据能保存到数据库中,而且是前面的表单数据,后面的数据似乎没有插到数据库中,试了多次,字段各方面拼写也没有错误,是不是这种方法,表单中的一些文本框有个数限制呢???
还是出了什么问题?
怎么解决?或哪位大哥有相应的代码,给我发一份吧。lubaial_cn@sina.com或xuzhongfu600@21cn.com
解决后放分,谢谢。。。。。
...全文
71 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hj3793 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢大家。
原来是其它的变量没有定义。

只定义了这些
'用户信息资料变量定义
dim realname, sex, folk,born

但是,不明白是什么原因,我没有要求一定要定义变量的。
呵呵。
-----------------------------------------------------------------------------
你那些是放在Sub ... End Sub 里面了,属于局部变量,Sub 外面是调用不到的,dim realname, sex, folk,born属于全局变量,当然有值了
游陆 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
每天都会碰到一些莫名其妙的问题!楼住不必惊慌!
lubaixu 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢大家。
原来是其它的变量没有定义。

只定义了这些
'用户信息资料变量定义
dim realname, sex, folk,born

但是,不明白是什么原因,我没有要求一定要定义变量的。
呵呵。
lubaixu 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有enctype="multipart/form-data"
关键代码:
<%
Server.ScriptTimeOut=999999
dim upload_type,upload_view,upload_ViewType

'-----------------------------------------------------------------------------
'设置上传方式upload_type值: 0=无组件,1=lyfupload,2=Aspupload3.0,3=SA-FileUp 4.0
'-----------------------------------------------------------------------------
upload_type=0
'-----------------------------------------------------------------------------
'创建生成预览图片,需要图片读写组件支持.(根目录下要有PreviewImage文件夹存放文件)
'设置upload_view值: 0=不支持,1=支持
'设置支持组件upload_ViewType值: 0= CreatePreviewImage, 1= AspJpeg .
dim previewpath,F_Viewname
F_Viewname=""
previewpath="PreviewImage/"
upload_view=0
upload_ViewType=1
'-----------------------------------------------------------------------------

'定义变量
dim Forumupload,ranNum
dim formName,formPath,filename,file_name,fileExt,Filesize,F_Type
dim upNum,dateupnum
dim rename,DownloadID,i,rs
dim uploadpath

'用户信息资料变量定义
dim realname, sex, folk,born

select case upload_type
case 0
call upload_0()

case 1
call upload_1()
case 2
call upload_2()
case 3
call upload_3()
case else
response.write "本系统未开放插件功能"
response.end
end select

'===========================无组件上传============================
sub upload_0()
dim upload,file
set upload=new UpFile_Class ''建立上传对象
upload.GetDate (1600*1024) '取得上传数据,不限大小

if upload.err > 0 then
select case upload.err
case 1
Response.Write "请先选择你要上传的文件 [ <a href=# onclick=history.go(-1)>重新上传</a> ]"
case 2
Response.Write "文件大小超过了限制 10000K [ <a href=# onclick=history.go(-1)>重新上传</a> ]"
end select
exit sub
else
formPath=upload.form("filepath")

'通过建立的上传对象收集用户资料信息

realname=upload.form("realname")
sex=upload.form("sex")
folk=upload.form("folk")
born=upload.form("born")
hight1=upload.form("hight1")
marry=upload.form("marry")
residence=upload.form("residence")
place=upload.form("place")
phone=upload.form("phone")
email=upload.form("email")
web=upload.form("web")
address=upload.form("address")
box=upload.form("box")
edu=upload.form("edu")
english=upload.form("english")
computer=upload.form("computer")
experience=upload.form("experience")
jobkind=upload.form("jobkind")
job=upload.form("job")
workplace=upload.form("workplace")
money=upload.form("money")
other=upload.form("other")
intro=upload.form("intro")
specialty=upload.form("specialty")
open=upload.form("open")
'在目录后加(/)
if right(formPath,1)<>"/" then formPath=formPath&"/"
for each formName in upload.file ''列出所有上传了的文件
set file=upload.file(formName) ''生成一个文件对象


fileExt=lcase(file.FileExt)

'判断文件类型
if lcase(fileEXT)="asp" and lcase(fileEXT)="asa" and lcase(fileEXT)="aspx" then
CheckFileExt(fileEXT)=false
end if
if CheckFileExt(fileEXT)=false then
response.write "文件格式不正确! [ <a href=# onclick=history.go(-1)>重新上传</a> ]"
response.end
end if

'付值变量
randomize
ranNum=int(90000*rnd)+10000
F_Type=CheckFiletype(fileEXT)
file_name=year(now)&month(now)&day(now)&hour(now)&minute(now)&second(now)&ranNum
filename=file_name&"."&fileExt
rename=filename&"|"
filename=formPath&filename
Filesize=file.FileSize

'记录文件

file.SaveToFile Server.mappath(FileName) ''执行上传文件

'创建生成预览图片
if upload_view=1 and F_Type=1 then
F_Viewname=previewpath&"pre"&file_name&".JPG"
call CreateView(FileName,F_Viewname,previewpath,120)
end if

call checksave() '记录文件

set file=nothing
next
end if
set upload=nothing
response.write "文件上传成功 ! [ <A href=javascript:self.close();><FONT color=#000000>关闭窗口</FONT></A> ]"
end sub


''==========================================================================================

Private sub checksave()
'用户填写资料入库

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Sql ="select * FROM job"
rs.Open sql, conn, 1,3
rs.addnew
rs("realname")=realname
rs("sex")=sex
rs("folk")=folk
rs("born")=born
.....其他的代码类同 这里之后的字段值就写不进去了。
rs.update
end sub

'判断文件类型是否合格
Private Function CheckFileExt (fileEXT)
dim Forumupload
dim tangting(2)
tangting(0)="gif"
tangting(1)="jpg"
'tangting(2)="psd"



Forumupload=tangting
for i=0 to ubound(Forumupload)
if lcase(fileEXT)=lcase(trim(Forumupload(i))) then
CheckFileExt=true
exit Function
else
CheckFileExt=false
end if
next
End Function

'判断文件类型:0=其它,1=图片,2=FLASH,3=音乐,4=电影
Private Function CheckFiletype(fileEXT)
dim upFiletype
dim FilePic,FileVedio,FileSoft,FileFlash,FileMusic
fileEXT=lcase(replace(fileExt,".",""))
Select Case LCase(fileEXT)
Case "gif", "jpg", "jpeg","png","bmp","tif","iff"
CheckFiletype=1
Case "swf", "swi"
CheckFiletype=2
Case "mid", "wav", "mp3","rmi","cda"
CheckFiletype=3
Case "avi", "mpg", "mpeg","ra","ram","wov","asf"
CheckFiletype=4
Case Else
CheckFiletype=0
End Select
end function
Swanzy 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请把关键代码贴出来
hsboy 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的form有没有用enctype="multipart/form-data"?
也就是说是不是这样写的
<form enctype="multipart/form-data" action="...">

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧