知道进程的句柄,如何转换成那个进程的窗口HWND的句柄

caplee 2005-09-04 02:38:33
,我想说的是,我知道进程的句柄,如何转换成那个进程的窗口HWND的句柄?
开着好多想同标题窗口,我能得到他们的进程句柄
pHandle = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, False, pid))
这个就是进程句柄吧?
我需要的是这样的 hwnd = FindWindow(vbNullString, "计算器")
麻烦请指教一下啊。。。
...全文
135 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caplee 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
....没注意,对不起~~
zhouhuahai 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好像发错地方了,此贴应该发到VC中去才合适些
caplee 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用sendmessage 往某个进程窗口发消息啊。。。。
因为那些窗体都是同一程序,标题都一样,
不太好获得 hwnd = FindWindow(vbNullString, "计算器")
如何能利用我已经知道的进程句柄发sendmessage???

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧