四级改革成这样,岂不懒得考了? (散分100问同仁们)

Stefine 2005-09-04 03:26:30
只要220分就发成绩单,又不设及格线,也不与学位挂钩!

那岂不只要我们高于220分,以后就不考了也可以啊!这样的话,我想这报考率会大大的降低!

小弟不幸,只考了418分,差两分上420分,亿唐上说要420分以上才有资格报考六级
不过,我不报六级不就得了!

我想我们学软件的把专业英语学好点更合实际!

各位的意见呢?
...全文
455 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Stefine 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是一定要把四级过了,所以还要加油

望所有努力中的朋友都能实现your dream
wenww 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还好6级毕业前最后一次过了
eutwin 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
zdleek 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关于中国的教育,已经明显落后于时代的发展
这个和中国有太多的官僚是有很大关系的
2021‘someday 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
femalelover 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
高考时小弟阴沟里洗一百四(来自非人的训练),大学的四级六十三(来自一年半的不碰英语),这次六级三百五十七(刚好过半);
如今已经三年级了,1.5年后就要毕业.想放弃六级了,可又正如楼上有的兄弟所言,怕TMD找不到工作啊.

有找工经验的大哥们可不可以说说这个四六级到底在IT人找工作时发挥多大的用处呢
Stefine 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看来四级我还是得考,不过是不会再去复习了,个人感觉四级题目还是不太难的,可以也就是每次50多分,提高到60虽然意义不是蛮大,但是这个英语与我们的专业很密切,所以学好总是有好处的,关键就是学习方法,属于自己的就是好方法!

但愿那些那在为四级恼火的仁兄们早日迈过这道坎

yes2 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我高中英语还行,大学没学,没背(那四级词汇的小册子省下来了),本来没指望过,连报名费都想省下来。后来一看全班都报了,也就随波逐流了。考完我就开玩笑说,我这要是过了TM班里得多少人去跳楼啊(别人天天报着词汇在看)。结果我还真过了。。。基本上都是瞎猜的。。。再考就不一定能过了
moon407 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
难啃啊!!
小弟我天生可能不会学英语,啃了一年,还是没过~基础太差~~~真想有一套好的学英语的方法~
dch4890164 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
四六级只是一个凭证但是外语确实应当在乎!!
没有外语真的玩不转!!
一条晚起的虫 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当年4级60,6级60,1-3级都挂了
cumtbwxj 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
向你学习


为啥我可以和老外交流,现在我们有印度的员工。但是他吗的四级每次就是55-58之间。下决心复习了三个月结果考了55。日就在没考了。好在学校给了学位证和毕业证。
VCSQLVB 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我只说四级害死我了,因为它没过,我没能毕业(正常情况该98年毕业,当然还有其它原因,但它过了就一切OK),由于没文凭,从97 ~ 2002吃了不少苦,做了几年直销,累惨了,这样下去不是办法呀,于是从2000年开始边直销边晚上自学准备自考,2002-5终于拿到了计算机专科文凭,心喜之余,找到了第一份IT工作,每月拿400(没把我们当人看),半年后学了不少实际经验,于是跳,进了另一家IT,我也有了当初没有的底气,要价3000,结果顺利进入,由于工作需要,又一边学计算机专业英语,现在居然能在网上跟老外交流,别人羡慕呢,但是我的基础英语还是一个字“烂”,而且工资也涨了,哈哈,该死的四级差点毁了我。
Stefine 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
向这位仁兄学习ing
teli_eurydice 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
BS 越改越差 ,因为关系到很多人的利益阿,不可能不考的,改了其实更加不好,都会要分数高的阿
meymz1986 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也报了四级,考的也很不好
总体感觉上大学是一个英语退步的过程 ,很郁闷
怎么说还是考一下六级吧,也算为考研做准备

其实这些考试有多大意义?考的好了,不一定口语好,不一定看MSDN如我们,呵呵
fdimim 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
四级第一次提前考的,57,蒙的~。
第二次40,tmd单词都忘了。。
第三次考试前看了3个月单词~也就每天看1个小时,那种词典10页/天左右,混个眼熟。哈,考了75。六没报。
总结经验:单词,单词就是4 6级,看单词时候顺路读读下面的例句。
从高一到大学,就没再学过语法,也没老师教过~唉多谢初中幸运遇到善于填鸭的好老师了。所谓语法就那几条,想学就多读几遍~(不是背,全当看小说了)。
可惜单词忘的最快,除非平常用,不过有几个人工作后能常用的?金山辞霸,忘了就ctr。
gison 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视4
Stefine 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
"仁兄们的这一番话让我坚定了不再考四六级的决定"

晕,别冲动,考还是要考的,

不然找工作会很麻烦的

虽然制度不好,但是还得服从的,晕

没人叫你不考哦,这个社会就是现实的,你不得不低头


毛毛说得很有道理,不过到我们找工作时,一般都没有了四级证书,看的是一张成绩单,当然上面的成绩越高越好啦,可是要我再从418分考到420多分,我真的很不愿意!

不晓得等我们找工作时,这四级的成绩单还那么重要不?
jjiaming 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
教育部的全TMD SB
加载更多回复(25)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧