每日构建的问题

nonocast 2005-09-04 04:11:10
想问问大家都是怎么来操作每日构建的
我了解下来很多都是用vss+bat
有没有可能用ant或是什么NAnt这类的加上cvs(因为目前打算采用cvs)来进行VC6项目的每日构建
有ant+cvs+vc6经验的同志们说说你们的经验
...全文
152 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Canmusic 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最近我也遇到了这个问题,也在不断研究中,等待高人的解答
nonocast 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
来人说说..
nonocast 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
BTW:文章不是folwer写的,是他的一个同事
nonocast 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.martinfowler.com/articles/ciWithCom.html

看上去很不错
但很多地方好像还是很麻烦
我要慢慢琢磨一下
大家可以一起来讨论一下怎么操作比较切实可行
wshcdr 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,发个fowler的文章的链接
nonocast 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参考fowler的文章
发现原来是可以用ant,cc来对msdev进行操作的
哈哈!
nonocast 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
junit中mock就有类似mockobject,easymock,mockMaker
但C++区区只有一个mockpp,因为不支持反射的原因,很大程度上已经没有easymock的那种mock感觉
包括测试界面的JFCUnit,Jemmy,因为MFC的原因也只能不对UI进行测试,否则麻烦大了
MFC,VC,Window看上去很美,配合的很好,但在agile的time,感觉有些被抛弃了
fowler,robert.c.martin,kent都分别从C++,smalltalk转向java也是有一定的道理
但事实上我们目前开发destop app还很大程度上只能选择vc6

这不是一个人能解决的问题
真TMD的矛盾,但又非常无奈
nlstone 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,毫无疑问,vc6还将伴随我们很长的时间,很有必要搭一个agile的框架起来
unit test&auto building我也是初学乍道,而且和LZ说的情况一样,都是在java下面做的
vs下面不敢说是真空,但的确没多少人讨论没多少资料就是了
友情顶起
nonocast 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也是在尝试单元测试
摸到些门道,但总体来说VC6在敏捷上根本不能和Java比
但我认为敏捷的方法思想还是非常好的,单元测试,重构,每日构建是必不可少的。
java社区的配置管理有很多工具junit+ant/moven+cc,可我发觉C++就很少人用,很少有这样的工具
很多东西都慢慢开始有了.net版本,但VC6上始终还是几乎一片空白,或许是我孤陋寡闻,
但我相信很多destop app还是要用vc6来开发
难道我们就这样拒绝敏捷的思想吗?!
大家一起把这个环境搭起来,我相信VC里有很多的牛人的
nlstone 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,理论上来说,应该可以。
无此经验,学习。。。
nonocast 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能说说cvs+ant,有没有可能这样的组合?
goodboyws 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,我用过vSS的自动编译
wshcdr 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vss+bat
nonocast 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cvs+ant+vc6...
大家都不做的吗?
这是一个实际使用中的项目,可访问 http://cdbke.cuit.edu.cn 可查看效果及功能,后台需要登录后才能使用(出于安全性考虑这里就不给大家介绍了,另外还有一个struts1版本的,如有需要可以与我联系)。 此项目整合了目前主流和最前源的web开发技术:采用ehcache实现二级缓存(包含查询缓存);用sf4j及logback(log4j的升级版)记录日志;proxool(据说是dbcp和c3p0三者中最优秀的)做连接池;使用jquery的ajax实现仿google人名自动补全;头像上传剪切压缩处理。 包含有完整的jar包和源代码,可以直接下载编译部署和运行,这是专门为我们实验室定制开发的。虽然后台逻辑并不复杂,但已经包含了架构基于s2sh技术型系统的全部基础部分:如分页,缓存,文件上传,连接池等。很适合学习使用,希望对初学JavaEE WEB开的人有所帮助。 这个资源在去年发布了第一版,已经有很多朋友下了觉得对他们有帮助,所以我才再发了一个第二版,希望对有需要的朋友有所帮助。本版本全面更新了jar包,全部使用了当前最新版本的jar包,struct2.1.8 spring3 hibernate3.5,全面使用注解取代xm的l配置。 另外增加了一个ant构建脚本,支持使用hudson完成每日构建,持续集成,自动测试,代码规范检查,代码审查等功能(与此相关的jar包由于上传文件大小限制未导入) 本系统一直在使用中,所以还会不段更新,之后我打算再做一个基于javaee6的实现,给需要想学习ejb3.1等技术的朋友一个参考实现 集成测试相关jar包和更新构建脚本下载:http://download.csdn.net/source/2427972

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧