如何实现象MSN那样敲enter发送,而在文本中并没有回车符

发财蛇 2005-09-05 03:46:23
如题
...全文
381 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itmingong 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
发财蛇 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
发财蛇 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
ITFLY8 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
发财蛇 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ding!
该怎样消除回车字符,,,

我是在一个Baseform中对这个Form的所有Control加的事件处理
ybzsu 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。
新建一个类会吧?
让这个类继承TextBox会吧?
class myTextBox:System.Windows.Forms.TextBox
然后在新建的类中override WndProc(),如果不会就打override然后空格,拉到最下面,点那个WndProc...然后在函数体中处理消息
if(m.LParam==**&&m.WParam=*******)
{
。。。。。。//你要的处理
return;
}
base.WndProc (ref m);


ybzsu 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。
新建一个类会吧?
让这个类继承TextBox会吧?
class myTextBox:System.Windows.Forms.TextBox
然后在新建的类中override WndProc(),如果不会就打override然后空格,拉到最下面,点那个WndProc...然后在函数体中处理消息
if(m.LParam==**&&m.WParam)
{
。。。。。。//你要的处理
return;
}
base.WndProc (ref m);

wsd2616412 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ybzsu()

你的方法1怎么用啊,,,看不懂!!!
发财蛇 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
lovewindy(LOVE风云)
===========================
你说的怎么过滤enter??
ybzsu 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕了
我回的帖子你都不看啊????!!!
最直接的方法当然是override WndProc(),极其鄙视楼主

发财蛇 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ding~~
发财蛇 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ybzsu()
我不太明白你说的方法怎么设置enter无效~~~
ybzsu 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这有点太大材小用了吧
而且如果程序没关之前Enter键就挂啦!

寒星 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("user32.dll")]
static extern bool RegisterHotKey(IntPtr hWnd, int id, uint fsModifiers,
uint vk);

[DllImport("user32.dll")]
static extern bool UnregisterHotKey(IntPtr hWnd, int id);

private const int VK_RETURN = 0xD;

private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
RegisterHotKey(textBox1.Handle, 1, 0, VK_RETURN);
}

private void Form1_Closed(object sender, System.EventArgs e)
{
UnregisterHotKey(textBox1.Handle, 1);
}

private void textBox1_KeyUp(object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
{
if(e.KeyCode == Keys.Enter)
{
if(richTextBox1.Text.Length != 0)
{
richTextBox1.Text += "\r\n";
}
richTextBox1.Text += textBox1.Text;
}
}

that's ok.
ybzsu 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就对这个form的WndProc进行ovdrride

发财蛇 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ding~~
发财蛇 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MyLf(不睡觉的鱼)
=======================
这个不合适,因为我是在一个Baseform中对这个Form的所有Control加的事件处理
xamaizi(ecogiser)
==========================
那我要是在字符串中间回车呢?
xamaizi 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
keypress 事件,trim掉最后的\r\n
MyLf 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的问题
private void textBox1_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
{
if(e.KeyChar == (char)Keys.Enter)
{
e.Handled = true;
}
}
发财蛇 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在TextBox中,当回车时候 跳转到下个控件,但是当每次跳转后TextBox依然有回车符,
请问lovewindy(LOVE风云),该如何过滤掉这个回车符,谢谢
加载更多回复(7)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧