ORACLE 一个字段能存多少字符串?

heasebyy 2005-09-05 05:41:17
字段CONTENT LONG型
用JSP做得论坛 想发表一段C语言的讲解代码,可提示字符串太长错误,什么问题?long型应该能存几G吧?为什么提示字符串太长?
提示如下:
----------------------------
javax.servlet.ServletException: ORA-01704: string literal too long

org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:846)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:779)
org.apache.jsp.new_.prb_005fhis.save_jsp._jspService(save_jsp.java:274)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.sql.SQLException: ORA-01704: string literal too long

oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:169)
oracle.jdbc.ttc7.TTIoer.processError(TTIoer.java:208)
oracle.jdbc.ttc7.Oall7.receive(Oall7.java:543)
oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.doOall7(TTC7Protocol.java:1405)
oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.parseExecuteFetch(TTC7Protocol.java:822)
oracle.jdbc.driver.OracleStatement.executeNonQuery(OracleStatement.java:1602)
oracle.jdbc.driver.OracleStatement.doExecuteOther(OracleStatement.java:1527)
oracle.jdbc.driver.OracleStatement.doExecuteWithTimeout(OracleStatement.java:2045)
oracle.jdbc.driver.OracleStatement.doScrollStmtExecuteQuery(OracleStatement.java:5462)
oracle.jdbc.driver.OracleStatement.executeUpdate(OracleStatement.java:756)
org.apache.jsp.new_.prb_005fhis.save_jsp._jspService(save_jsp.java:247)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.30 logs.

-------------------------------------
...全文
270 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heasebyy 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
clob类型的话一开始分配的字段空间很大,还是存多少分配多少,如果类型用了clob以后,大部分的字段没有需要那么长的内容会不会浪费空间资源?
iihero_ 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用clob吧。一点点追加。
heasebyy 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp在哪儿设定字符串长度?
waterfirer 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LONG型可存<2G的大文本
是JSP的字符串长度限制

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧