给点思想:问题巨简单

C员外 2005-09-05 06:13:54
class CTestA
{
void Function();
};
CTestA test;
CTestA* ptest;
怎么把变量test、ptest转为字符串"test"、"ptest"?
或者有"test"怎么样让它执行Function();

不要扯到rtti
...全文
133 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
he_sl 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
thisisll 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对了~~
编译器把这些代码看成是文本啊~
本来就是字符串吧
thisisll 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用你的编译器自己给变量名命名
第一个就是a1
第二个就是a2...
可以不
C员外 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自娱自乐的^_0
C员外 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我是在做一个编译器
i_noname 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说这个问题简单,那楼主就是牛人一个了...
C++的编译器可以做这个工作,我们在程序中写上“int *p = new int”这一串字符串,结果在程序运行时就真的new出了一个int类型的数据,真是简单吗?
gomoney 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在编写程序过程中,变量名是由楼主指定的,属于楼主已知的东东,不知楼主为何不能直接写在程序中?如果是因为变量太多了,想自动输出变量名,则可通过写一个函数来实现,利用if else来得到,当然有点麻烦。
C员外 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,类型已知,变量名是未知的
blugem 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用map作个映射表,可以满足你的需求吗?
C员外 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我只要把“变量名“转换成std::string 类型 就可以了。
如:CTestA test;
应该能有 std::string str ="test"
再说明白点:有一个变量n 我想转换得到"n"
newegg2002 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
扯到RTTI也难吧..
如果说得到字符串"CTestA"能动态生成CTestA类的对象的话....还好说..
如果通过它的变量来做什么....那变量名那么随意,,怎么确定..
vcmute 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
can't
Tiders 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是.............?
转换后的test是什么类型?字符串?(不可能吧)
还是其它?
C员外 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已实现了rtti,我想问CTestA test;的test怎么转换为"test".
MapleInHG 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不扯到rtti就自己实现类似rtti,就像MFC的runtime class
lixiaosan 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
test.Function(); ???
ptest->Function(); ???

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧